※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が支援センターで大きな声を出すようになりました。怒っているのか楽しんでいるのか分からず、影響を受けた可能性があります。

もうすぐ5ヶ月の女の子です。
昨日支援センターに行ってから、物凄く大きな声で叫ぶようになりました。怒っているのか?楽しんでいるのか分かりません。泣いてはいません。
大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんたちに影響されたのでしょうか。支援センターで遊んでいる途中からそんな感じになりました。

コメント

えび

泣いてはいないのであれば楽しんでるか、こんな声も出るのかと確認してるんでしょうね。

うちは予防接種で泣いた時に甲高い声でキーっと泣いたら次の日から奇声を発するようになりました(笑)

• ichan12

ichan12

すっごく大きいのでビックリしました💦
    うちもはじめての予防接種のときに、真っ赤になって震えるような泣き方をしてから、恐怖を感じた際に、顔を真っ赤にして震えるようになりました😅

• 5月25日
おまる

可愛いですね♥
あの人たちよりおっきな声出すぞー!って発声練習してるんですかね?笑

• ichan12

ichan12

真似しているんでしょうかね😅
    わりと周りを観察するタイプで、最初はジーッと見ていたのですが、途中から自分もテンションが上がってきたようです笑

• 5月25日
めりー

奇声や大きな声を出すのも、ちょうどその頃の成長の一環ですよね✨
楽しいときもご機嫌ナナメでもテンションあがると叫びます👶
娘は割とおとなしめなので最近落ち着いてきましたが😅
支援センターで刺激を受けてそれが成長につながったんでしょうね〜😊
ちなみにうちは支援センターデビューした日から夜中に起きるようになってしまいました😂

• ichan12

ichan12

ウキー!っておサルさんか?と思うほどです😅
    支援センターも初めてではなかったのですが、昨日は0歳児後半の赤ちゃんが多くて、みんな凄いテンションでした💦
    そうなんですね💦ウチはお出かけ大好きっ子で、いろんなことろに連れて行くので、慣れているみたいで、初めての外泊旅行も普段通りでした😂

• 5月25日