※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅず
子育て・グッズ

保育園の見学って必ず行くものですか?行かないのは変ですか?(o_o)後旦那と見学行くのは引かれますか?(o_o)

保育園の見学って必ず行くものですか?
行かないのは変ですか?(o_o)

後旦那と見学行くのは引かれますか?(o_o)

コメント

h0ta

私は見学行かないで決めちゃいました💧

別に変ではないと思いますが( ˙-˙ )

もこもこ

実際に目で見て保育園決めたかったので見学旦那も連れて行く予定です!見学行かなくて行ってもどちらでも良いと思いますよ😊

ここな

私はいかなかったです。
ほとんどいかれてなかったですよ。

旦那さんと一緒の方も一定数いるので気にしなくていいと思います。

めんたい子

締切まで時間なくて見学行かずに決めました。ホームページだけ見て。
結果とてもいい園でよかったです。

旦那さんも行かれるのは問題ないと思います。むしろ好印象です。ちゃんと考えてくれる旦那さんなんだなって。

ガングロたまごちゃん

行かなかったですよ👍🏻

hana

行かずに希望出して内定して、いざ行ってみたら先生の感じや環境が悪くて辞退するか迷ってる...と悩んでる方をママリでも見たことがあります。後から後悔したりするよりは、行けるなら行っておいた方がいいと思いますよ(´ω`) 旦那さんと一緒でも問題ないと思います(´ω`)

R

別に行かなくてもいいと思いますよ。
でも我が子がどんなところでどんな先生と1日過ごすのか見ておかれると安心かと思います。

wtnb05

保育園の見学は行きました。園の雰囲気や先生の対応など見て決めました。あとから後悔したくないので。

もも

変ではないと思います!!
けど、実際見ないでよく決めれるな~とは思います。
元保育士ですが、旦那さんと見学なんて普通ですよー(*´∀`)