久しぶりに会った友人2人から出産祝いをもらいました。お返しは、3歳の子供がいる友人には妊娠中のため実店舗で買える、かしこまりすぎないものがいいです。独身の友人にも同様に考えています。明後日会う予定なので、ネットでの購入は不安です。何かアイデアをください。
久しぶりに会った友人2人に、ものすごく今更だけど…と出産祝いをもらいました。
みなさんなら何をお返ししますか?
1人は、3歳の子供がいる、妊娠中
もう1人は独身です。
明後日また会う約束をしているので、その時に渡したいです。(その後当分会う機会はありません)
なので、ネットで買ってもギリギリ届くか不安です。
実店舗で買えそうなもので、そこまでかしこまったお返しではないのが良いのですが…
アイデア、アドバイスください〜😭
- ひな(7歳)
コメント

しゅん
私は、カルディとかで自分では買わなそうなドレッシングいろいろとか、ジャム、カレー、缶詰とか詰め合わせたりします(*´∇`*)
旦那はすぐラッシュとかボディショップとかにしちゃいます(*≧∀≦*)

yooo
私なら妊娠中の方には、ノンカフェインのハーブティーやコーヒー+お菓子など、独身の方には紅茶+お菓子にします。
生活の木とかオススメです♪
-
ひな
お返事ありがとうございます!
ふたりとも、いつもなにかとセンスのいいものをくれるので、悩んでいて😭
ノンカフェイン!ありがとうございます!
生活の木、近くにあるか調べてみます!- 5月25日

いちご
時間がないので無難に
お菓子の詰め合わせですかね?😗
貰ったものの金額によりけりですが..
それかお子さんいる事考えてると
難しくなってくるので
お母さんの息抜き用に
カフェインレスの飲み物とか
ボディーケア商品とかで
考えるかなっと思います😊
それなら独身の方ももらっても
嬉しいと思います😃
近場にお店があれば買いに行った
はうが確実ですね(。>﹏<。)
最悪、年賀状送ったりしたいし
住所教えてーって言って
聞いてとけば持っていけなくても
なんとかなるとは思います🙁
-
ひな
やはりお菓子の詰め合わせが一番無難でハズレなしですよね☺️
ボディーケア用品、これから夏ですし会って困るものではないですよね?笑
お祝いをもらったときに住所聞いたんですけど、どちらからも気を使わないでって断られてしまって😭💦
でもふたりともいつもなにかしらセンスのいいものをプレゼントしてくれるので、どうしてもお返ししたくて💦笑
参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 5月25日

agak
同じものをあげるのであれば、やはりお菓子がいい気がします✨
金額にもよりますが、GODIVAのチョコとか✨
独身のかたが一人暮らしなのであればタオルとかでもいいですね😉今治タオルとかよく内祝いであげました!
あとはロクシタンのハンドクリームなどですかね😃

もも
お近くにスタバはありますか?
ドリップのものはどうでしょう!!
ギフトカードも嬉しいです!
ひな
カルディ!なるほどーーー!!!!!詰め合わせってできるんですか?というか、包んでもらえるのですか?知らなかったです!
とても参考になります、ありがとうございます😭🙏
しゅん
まとめて包んでくれますよ(*≧∀≦*)ドレッシング5本とか喜ばれました!値段はお店にいったらバレバレですが友人ですし、美味しければ買えるので新しい発見ができた!と(*´∇`*)オススメです!