※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那のイライラ吐かせてください😔朝から生理でずっとお腹痛いし腰痛いし…

旦那のイライラ吐かせてください😔
朝から生理でずっとお腹痛いし腰痛いししんどいしで
でも子ども2人着替えさせて、ご飯食べさせて、保育園の持ち物チェックして、タオルだけ洗濯干して、自分の用意して、子ども自転車で送ってそのまま仕事行ってって言ういつもの流れで動いてるのですが
今日はとくに産後初めての生理が来たのもあり
バタバタしたりイライラしながらだったので
旦那のお昼ご飯(会社が徒歩圏内なのでお昼は家に帰ってきて食べる)をするのを忘れていて、でも昨日作っておいた、そぼろと冷やご飯と納豆やらなんやらあるから大丈夫やろうと思ってたら
仕事終わり(下の子のお迎え12時なので12時まで)にLINEがきてて、"飯ないやん"ときたので
ご飯冷やご飯チンしてそぼろとかもあるからっていったら
それだけ?!もーえーわ。ですって。
は?ってなって
冷凍庫のものとかチンして食べてくれたらいいんじゃないん?
って返したら
は?冷凍庫のやつはお弁当に使うと思ったから食べてないんやんか。なんで俺が怒られなあかんねん。と…
もーイライラ。お弁当に使うと思ったからって、
まず聞いてくれたらいいだけのことじゃないんですかね?
聞くと言うことがそんなに難しいことですか?笑
なんか妙に腹たちすぎて
臨機応変に対応できへんの?できへんくて完璧求めてるなら私には無理ですって言ってやった。
どうせ家に帰ってきて家のことも手伝わんし
子どものことも自分の機嫌がいいときじゃないと見ないし
常携帯でYouTubeかゲームばーっかり。
自分の食べたお皿ぐらい洗ってくれればいいのになにもしないぜーんぶ自分の都合いいときだけ。
一回旦那の母親に言ったけどその母親もそうなんやねーだけ。この親にしてこの子ありって感じ…
お金さえあれば別れてるのに。

コメント

メンズ2人のママ

お疲れ様です。久々の生理だし、出産前と出血量やら色々変わるからイライラ倍増ですよね…なんで、男って自分のこと最優先なんでしょうね💦💦

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭
    ほんと、自分が最優先他のことは後。
    その考えどうやったら抜けるんでしょうね?
    子どもが生まれてから特になので
    母親と父親の違いでしょうかね?

• 5月25日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

世間一般のお父さんは公園に子どもと二人で行ったり…とついつい比べてしまいます💦💦
    多分、変えるのは無理かなと諦めてるので子ども達が自主的に支度できるようにしていきたいと私は考えてます😢

• 5月25日