旦那が私に対して何か怒っているようで、無視されています。どうやら土…
旦那が私に対して何か怒っているようで、無視されています。どうやら土曜日の夜に言った何かが気に入らなかったようで、それ以降会話がありません。
ですが、私には何がいけなかったのかわかりません。
いつもはお昼に帰宅時間を連絡してくるのに、昨日も今日も何もなく、昨日は帰宅後は無言で夕食も取らずに寝ました。
何を怒っているのか聞いても無視なので謝る事も出来ずムカムカします。
明日は娘の運動会で娘はとても楽しみにしています。
ですがこの状態では娘が悲しむと思うので、まだ怒っているなら今日は帰って来ないで欲しいと思っています。
娘にはパパは仕事で帰れなくなったから運動会には来られないと伝えるつもりです。
皆さんなら無理して一緒にいますか?それとも帰って来ないで欲しいですか?
- りこな(9歳, 17歳, 21歳)
コメント

にこ☆
今の状況で帰って来ないでと言ったら、もっと酷くなりませんか😭⁉️
私なら、基本放って置きますが、子供が楽しみにしてるなら、そこは父親としての役目も果たして貰おうと思いますね💦
かなりムカつきますけど💦

かさめる
うちも旦那が根に持つタイプで、こどもにも当たったりするので、気持ちわかります😭
私だったら、何か傷つけてしまったなら謝るけれど、話もしてくれないのではいつまでもあなたの気持ちをわかってあげられない。そしてこどもには関係ないんだからかわいそうだよ、せっかく楽しみにしてるんだから、一緒に楽しんであげてよ。と伝えますね。
こちらが怒りもしないで完全に冷静でいると気づくと、相手にされていないな、実は大したことではなかったのかも、と感じるようでトーンダウンします😅
-
りこな
思い返してみればまさに子供に当たってる所を注意したのが気に入らなかったのかもしれません。
なのでたとえ言い方が悪かったとしても私が怒られる意味がわからないので余計に腹が立っています。
言いたい事があるならハッキリ言えばお互いもやもやしないのに、何なんでしょうね〜😔- 5月25日

nnn
うちも同じ状況です😭
何で怒っているかもわからないし、機嫌が悪くて話していません。
話し掛けると余計ツンツンするので、もう当たらず障らずといった感じです😅
なので、私ならムカつきますが子供のために一緒にいると思います。苦痛ではありますが…
-
りこな
普段なら好きなだけ無視してくれって思うんですが、早く機嫌直してもらわないと張り切ってる娘が可哀想で…
これで帰宅後にケンカになっても私はお弁当の仕込みをしたいから時間取られたくないし
あー旦那めんどくさー😩- 5月25日
-
nnn
そうですよね、お子さんのことを思うと可哀想になっちゃいますよね…
分かります、こっちもやらないといけないことあるし、それで時間取られるのは嫌ですよね😅
本当ネチネチしてないでハッキリ言えばいいのに、なんて思ってしまいます!
面倒ですね😫- 5月25日

退会ユーザー
何がいけなかったのかきちんと聞くのが先かな?
帰って来ないではダメですね。
益々旦那さんの気持ちが
荒んでしまします。
誤解があるのかもしれないし、謝ることなのかもしれないし。
話しましょ

nagi
娘のためにも仲直りをしたい
原因がわからないので教えて欲しい
悪いところがあれば謝りたい
と、お伝えして上手に立ちましょう。

ぽす
怒らせちゃったなら私は兎に角ひたすら謝って何が悪かったのか聞いて、改めて謝ると思います。

りこな
皆さんありがとうございました。
昨日何を怒っているのかと話しかけたら無視され、それ以降顔も見ていません。
以前も同じような事があり、その時も何が原因か聞きましたが答えず、もうダメだ とだけ言い荷造りを始め話になりませんでした。
いつ帰ってくるかもわからないので、とりあえず謝罪と話をしたいとメールをしたいと思います。
りこな
やっぱりもっと酷くなりますよねー
でも放置で父親の役目をするとは到底思えないタイプなので悩んでます。
この状態ではお弁当の時間なんてつまらないだろうし、スッキリした状態で行きたいです😩
にこ☆
そうなんですね💦うちは、どんなに喧嘩してても子供の事があれば一時休戦という感じなので、やる事はやってもらいますし、やらせますけど、それも難しいんですね😭
ご主人には、もう一度お子さんが楽しみにしてる事をメールなりで伝えて、
お子さんには、パパがもしかしたら行けないかもしれない、でも本当に楽しみにしてたんだって事を言うしかないですかね😭