※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子…毎月の様に風引いて長いと2週間保育園休んだりします🤒仕事休み…

うちの子…毎月の様に風引いて長いと2週間保育園休んだりします🤒

仕事休みづらいし…母に預けると母に風が移るし

体強い子になって欲しい。

同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

同じくです!もう病気と友達です😱3歳になれば、かなり強くなると信じてますし、風邪を引かなければ免疫もつかないと思ってます!笑

• ママリ

ママリ

強くなってほしいですよね😣
    赤ちゃんも居ると風邪移らないように気遣いますね😣

• 5月25日
mama24

うちも保育園に行くようになってからずっと風邪引きっぱなしです(>_<)
でも元々は風邪も引いたことがなく保育園に入るまでは健康に過ごしてきたので、今はウイルスと戦い強くなっていく過程なんだなって思ってます😅
仕事も行けないし気まずくなるしって思いますよね💦

• ママリ

ママリ

仕事気まずいですよね(笑)
    また😑みたいな…

• 5月25日
ひとと

私は慣らし保育終わって下痢と風邪で1ヵ月丸々休んでしまいました…下痢がなおったと思ったら咳で眠れず毎日病院通いでした。やっと来週から仕事復帰です。

• ママリ

ママリ

1ヶ月ですか😣お疲れ様です
    完全に治らないとズルズルと続きますもんね…

• 5月25日
うりうりお

自分が母に、体強い子になってほしいって言われると想像したら、ちょっと切なくなります🤔
今は通過点だと思うので、ほどよく頑張ってくださいませ!

• ママリ

ママリ

通過点😅そうですね、ありがとうございます(^o^)

• 5月25日
もるる

保育園入園した去年はよく休んでいました💦

今年は今のところ一回。
私自身慣れてきていてまだ多少咳してて鼻水出てるけど、熱下がったし本人元気だからって出したりしています😅先生も嫌がらず様子見ますねって預かってくれています。