買い物中に知らないおばさんに暑いと心配され、外出が怖くなりました。暑い日の外出は悪いことでしょうか?
先日の夏日に
暑くなる前にと朝買い物に出かけたら
知らないおばさんがすれ違いざまに
「かわいそう、暑いのに…」と言ってきました。
確かに暑い日に外に連れ出すのは
よくないのかもしれませんが
どうしても買出しに行かなければならない事情や
なるべく涼しい時間帯を選んでの外出だったのに
知らないおばさんの一言で
「何も考えないで連れ回してる」と
周りの人から見られている気がして
人の目が怖くなってしまいました。
もともと家に引きこもることが苦手で
よく散歩や買い物に出かけていましたが
今は人の目が怖くて外出が億劫になりました。
でも家にいるのはストレスだし…
みなさんは暑い日
どう過ごしているのでしょうか?
外に出るのはそんなに悪いことですか?
- ちこ(7歳)

にじいろ
夏でも朝や夕方でてましたよ。家にいると気持ちがめいるタイプなので。なにも知らないそんな人の言ったこと、気にしないで大丈夫です!ある程度水分補給や日射しなど気を付けてあげれば、子供も家にずっといるより良い刺激になって良いと思います❗おばさんって無神経で難癖つけたがりが多い気がします😡

あさも
いきなりすみません。
私は助産師さんに日差しがあたらなければ涼しい時にでかけてあげるなら大丈夫の言葉を信じてベビーカーで買い物行っちゃいます。
私は悪いことじゃないと思います!
毎日お家は気が滅入ります。

boys mama⸜❤︎⸝
昔の人は赤ちゃんは寝てたらスーパーくらいはおいて行ってたって人だからそう言ってくるのかなぁって思いました😅
近所のおばあちゃんが言ってました!
私も全然でますよ😊
長時間外にいるわけじゃないし買い出しは行かないとしょーがないですし😭

かりな
悪くないです😂
知らないおばさんに話しかけられるの嫌ですよね😂
私はこの前肌寒い時に娘連れてベビーカーで毛布かけてお出かけしてたら知らないおばさんに寒いのに可哀想って言われて毛布かけ直されました😅

ちゃんりー
どんどん出かけたほうがいいですよ☺️ママがストレス貯めないのが一番です!
ばばあの戯言は気にしないで下さい!赤ちゃんの紫外線と暑さ対策、水分補給だけしっかりしてれば何も言われることはありません😉

まき
私もこの前ベビーカーで散歩がてら買い物に行ったら、知らないおばさんに同じようなこと言われました👎🏻暑いけど…ベビーカーに冷却シート敷いたり、時間選んだりしたのに、その一瞬だけ見て言われるの腹立ちますよね!だから「そんなことないですよ〜。涼しくしてますから〜。」って言っときました😑
暑くたって外気浴したりしなきゃだし、外の景色も大事ですから、気にしなくて良いですよ!大人も参るくらいすっごく暑い日は控えた方が良いですが、そうじゃなかったら大丈夫だと思います😌ずっと家にいるとストレスなのも分かります!なので気にせず堂々と出かけましょう!子供のこと1番に考えてるのはママなんですから👍🏻💕

ピッコロポーロリジャジャマル
全然暑い日でも散歩歩いたり、水分取れるようにしたりしてますよ(๑ ́ᄇ`๑)
その人の言葉で色々考えられますよね(∩´﹏`∩)
私も保育園に預ける際に可哀想って言われて
イライラしましたが、家庭の事情なのでと割り切るようにしてます( ノД`)

ゆゆゆー
悪くないです!何言ってんですかね!?おばさん余計だよ!
上の子いたりすれば、有無言わさず炎天下行きますよ^^;もちろん涼しいとこにいたり水分補給や休息とりますよ!
もう、本当に子育てしにくい世の中ですね!やんなっちゃう!
気にしないでいいですよ!あっそ!これ普通ですから!と思っちゃえば🙆♂️

り
朝早くからお買い物お疲れ様でした😊
おばさん世代って結構
『~して可哀想に』って言いますよ!
なんでも可哀想なんでしょうね😀
散歩に連れて行かなくても可哀想、
ミルクちょっとしか飲まなくても可哀想。
正直うんざりしますよね。
それぞれの家庭にいろんな事情があるんですから、外出だって仕方ないことです。
それこそ、夜中まで連れ回してたら
『可哀想』にはなりますが…
日中ですし、あなたには関係ない、の一言です😶
わたしだってこれから銀行連れていきますよ、車がないからベビーカーで😶
そういう思考に繋がってしまうことそのものが
『可哀想』なことです。
マイナスに捉えることばかりなんでしょうね〜
人生損してますね〜😶
あー可哀想、そういう思考しか出来なくて、って心の中で合われんでやりましょう😶

よしじゅん
そのおばさんの個人的な意見なので、受け流したらいーですよ👍
100人いたら100人の考えがあると思うので。
うちの上の娘は、家にいると泣き、外に出ると泣き止んでたので、よくお出かけしてました😄
そして暑がりで汗かきだったので、冬が防寒着が一切ダメでした😅
冬場に1枚だけ着せて抱っこ紐してたり、靴下はかせてなかったら「寒くないの?」とか「もっと着せてあげたら?」て知らない年配の人に言われたこともありましたが「この子暑がりで暑いと泣いてしまうんですよ」と言ってました。

くらげ
「こんなに暑いのに、赤ちゃんを連れて買い物しないといけないなんて、お母さん可哀想ね、頑張ってね」と言われたことにしてしまうのはどうでしょうか(笑)
おばさんこそ何も考えずに発言しているので、気にするだけ損ですよ😁

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私も3ヶ月くらいのときに娘つれて旦那と3人で買い出し行ったらおばあさんにかわいそうって言われました💨
車移動の田舎ですし、重い荷物+首の座らない娘をつれてなんてひとりじゃキツかったので、何も事情知らないんだからほっとけ!!!!!!って心のなかで思いながら愛想笑いしときました😂
涼しい時間に外に出るのは赤ちゃんにとって刺激になりますし、悪いことじゃないと思います🌼
コメント