※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

朝8時、宅配業者のインターホンを無視。自己嫌悪。最近の自己嫌悪は?

朝8時。宅配業者のインターホン、無視してしまいました。

ボサボサ髪で、スッピン、授乳パジャマにちゃんちゃんこ。半年の子供寝てるし。寝不足で起き上がれなかった〜

あぁ、自己嫌悪。
宅配業者さんごめんなさい(;_;)

みなさんの、最近の自己嫌悪はなんですか?

コメント

めんの

わかります!笑
私もボサボサの髪、すっぴんででたくない状態だったら居留守使っちゃいます(>_<)ましてや子供を寝かしつけてるときになったらなおさら…もう寝るのにいまでれませーーーん!!みたいな笑

私は太る…太る…と思いながら大好きな極細ポッキーを一箱ぺろりと食べちゃった事が最近の自己嫌悪です…(;_;)

やめられないです(;_;)

• はりん

はりん

そのとおり!もう寝るのに出れませーーーん
    業者さんほんと申し訳ないです!

食欲の秋ですねぇ。私も極細ポッキー大好きです♡ペロリンチョですよね

• 11月6日
AYAMEYA

あたしもあります😅
子供を抱っこしたままお昼寝の時に来て動けないので再配達してもらってます💧
申し訳ないです(..)

• はりん

はりん

お昼寝の時は困りますね。出たら起きるし。
    またイチから寝かしつけをする気力が出なくて(´;ω;`)

• 11月6日
そーくんママ

あたしもあります(>_<)
てか毎回出ないです笑
同居なんですけど、義理実家のお客様が来ても出ません笑
痩せたいのに毎日お菓子食べたくなって食べちゃうのに自己嫌悪してます(>_<)
我慢はよくないよねー‼︎とか自分で言っちゃってます😅

• はりん

はりん

毎回ですか?
    同居で、義親のお客様なら、
    なおさらボサボサ頭は見せたくないですね

お菓子はわたしも止まりません。自分でもどうしたらいいのか

• 11月6日
あみんこ*

皆さん居留守使う人多いんですね(°0°)!!
私は寝起きでも風呂上りでもボサボサでも出ちゃうタイプなんでビックリです笑
あ、でもNHKの時だけ居留守使います笑

• *miki*

*miki*

すみません、NHKってどうやってみわけるんですか??
    どちら様ですか??って聞いてしまったらすでに居留守にはできないですよね(*_*)?

• 11月6日
  • はりん

はりん

素晴らしい!見習わなくては!!
    たぶん宅配業者さんはボサボサ頭なんて見慣れてるだろう!ってわかってはいるんですけどなかなか。。

NHKはドアホンでわかるのかな?

• 11月6日
  • *miki*

*miki*

なるほど、うちはドアホンじゃないんで覗き穴?から目を凝らして見てみます(^_^)

• 11月6日
AyaaakO

分かるー!!!笑
宅配業者サンだったらまた連絡して来てもらったら良いや🎶って思って居留守使っちゃいます!!!
何度も来てもらって申し訳ない💦💦

最近の自己嫌悪は‥
やっぱお菓子1袋食べちゃった時ですね😣💦
ボーっとしちゃって気付いたら1袋ペロリ♡
怖いー!!!!!笑
産後太りしたくないー!!!とか言いつつ食べてしまう自分に自己嫌悪です💨💨

あみんこ*

我が家はオートロックではないので、指し足忍び足で覗き穴から覗いて判断してます笑
以前オートロックに住んでた時は、ここに住んでいなくて留守を預かってる者だから分からない、主の帰宅も夜だと言って追い返してました(^O^)