※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガトー
子育て・グッズ

夏に向けて服を買い足す際、ショートオールとボディで迷っています。サイズは60〜70で前開きタイプは必要ありませんか?助言をお願いします。

四月生まれの男の子ベビーです。
これから夏に向けて服を買い足すなら、ショートオールか、ボディかで迷っています(>_<)
ボディならパンツやデニムのオーバーオールを合わせようと思っています(^^)
また、サイズは60〜70で買おうと思うのですが、前開きタイプのものじゃなかても大丈夫なのでしょうか??
みなさまアドバイスお願いします(>_<)!

コメント

Ayana

ボディにデニムも可愛いですね☺️
でもまだ小さいのでロンパース
とかでもいいかもしれません!
ボディだけでも可愛いです💓
首座るまでは前開きがいいですよ
着せるの大変なので🙄

• ガトー

ガトー

あやなさん♡
    家にあるロンパースが少し厚手?で、最近お散歩の時に暑そうでして(´;ω;`)レッグウォーマーには抵抗があったので、ボディだけでも可愛いという言葉に背中押されました!前開きのボディを探します♡ありがとうございます(^^)

• 5月25日
  • Ayana

Ayana

私もレッグウォーマーに
    抵抗があってショッピングモール
    など行く際はボディだけに
    タオルケットとかかけてます❁
    バースディなら前開きで
    可愛いロンパースとかも
    たくさんありますよ✨

• 5月25日
  • ガトー

ガトー

あやなさん♡
    そうですよね!まだ歩けないからこそタオルケットで誤魔化せますもんね(^^)笑
    バースデイに前開きあるんですね!すぐサイズ変わるのであんまり高いのもなーと思ってたんですが、バースデイなら買えそうです♡ありがとうございます!!(≧∀≦)

• 5月25日
すみか

ショートオールは中に肌着を着せるようなデザインが多いと思うので、お出かけ用に何枚か買っておいてもいいと思います(^^)

ボディは前あきの物もユニクロなどに売っているので、お家用でたくさん用意してもいいかなと思いますよ(^^)
背中によく汗をかくので、ボディだけ何回も着替えたりしていましたよ。

• すみか

すみか

半袖ボディ買うなら70サイズがいいと思います。
    6ヶ月頃までは着れるかなと思いますよ(^^)

• 5月25日
  • ガトー

ガトー

すみかさん♡
    手持ちの外用の服は三月に買った物なので厚手ばかりで、これからのお出かけ用はどうしようかなと思っていました(>_<)ショートオールは凄く可愛いのを見つけていたので、即買いする事にします☻☆笑
    背中最近暑そうです(´;ω;`)ユニクロ拝見したのですが、夏になったら家ではメッシュのボディ肌着一枚とかでも大丈夫なのでしょうか??それともメッシュじゃない方がいいんでしょうか…(>_<)

• 5月25日
あい

生後1ヶ月ということですかね?💦

まだ首が座ってないので前開きじゃないと着替えが大変だと思いますよ💦

寝返りも普通の子ならまだあと2.3ヶ月くらいかかりますし、ショートオールでいいと思います!

2.3ヶ月でだいぶ大きくなるので、ボディタイプのものは今着てる服が小さくなったら、コロコロ寝返りしたらまた考えればいいかなって思います!

• ガトー

ガトー

もちさん♡
    2,3ヶ月で急成長するんですね(o_o)楽しみなような、寂しいような。泣
    一旦ショートオールで様子見てみます!ベビー服可愛くて、見ていたらつい舞い上がってしまいました(^^;ありがとうございました♡

• 5月25日
ノアママ

首すわり前は前びらきじゃないと着せるのすごく大変ですよ💦オムツ替えもまだすごく多いし、夏は肌着だけで過ごすことが多いと思います😊

• ガトー

ガトー

ノアママさん♡
    やっぱり首が座ってないとお着替え大変ですよね(´;ω;`)70サイズは前開きのデザインが少なくなってくるのでどうしようかなと思っていました(>_<)思いとどまれました笑!ありがとうございます♡

• 5月25日
すみか

うちは0歳の頃はメッシュ着せたら肌荒れしちゃいました💦
普通のより若干ザラザラするからみたいです。

エアコンはかけると思うし、一枚で着せるならメッシュじゃなくても大丈夫です!

ショートオール用に一度買って試されたらいいかなと思いますよ(^^)

• ガトー

ガトー

すみかさん♡
    そうなんですね(°_°)赤ちゃんのだからこそ、普通のより滑らかにして欲しいですよね…(´;ω;`)
    そういえば家にはエアコンがありましたね٩( ᐛ )و笑 お試しで一度買ってみます(^^)

可愛い息子に可愛い服を買って早くたくさん外出したい欲を後押ししてくださったすみかさんをグッドアンサーにさせていただきます♡お忙しい中ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 5月25日