※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

授乳用ブラの着心地に悩んでいます。産前産後でも使えるものを試着したが、胸が垂れる気がして違和感があります。産後の下着も揃えなければならず、どうしようか迷っています。

授乳用ブラについてです!
妊娠してから胸のサイズが変わると思っていましたが、つわりで6キロ痩せたり、まだ妊娠前の体重まで戻っていない事もありサイズが変わらず妊娠前のブラを着けて今だに生活してます。(笑)
妊娠してすぐ産前産後でも使える授乳用ブラを数枚購入しましたが、試着だけしてまだ本格的に使用してません。
試着の際、元々垂れ気味の胸がワイヤーが入っていなかったり緩めの造りの為か授乳用ブラを着けると更に垂れる気が…(笑)
着け心地も違和感がありイマイチ進んで着けれません😂
皆さん、授乳用ブラを着けても胸垂れませんか?
やっぱり元から胸垂れてるからかな…🤣💦

そろそろ入院準備をしなくてはならない為、産後の下着類も揃えなくてはいけません。
産褥ショーツは通ってる産科で普通の生理用パンツで大丈夫って言われましたのであるものを使う予定ですが、この着け心地が微妙なブラをどうしようか悩んでます🙄
一応、前明きのボタン式のブラを数枚、胸がポロっと出せる今主流?のタイプの物を数枚所持してます。
(色々買って着けてみてはタンスにしまい込んでます(笑))
着け心地はどっちもどっちなのですが、普通ブラから授乳用ブラを着けると更に垂れそうで恐怖🤣🌀
みなさんのおっぱい事情はどうですか??

コメント

はな

私は胸が大きくならなかったですがワイヤー入りは授乳しにくいため、ブラトップみたいな授乳用のキャミソールだけ着てます!
垂れるとか気にできないくらい忙しいし授乳に追われるので気にしてないですが
大きくならなったのもあって今のところ垂れてないと思います笑

• ねここ

ねここ

キャミソール式のブラトップ、良いですね!必ずしもブラじゃなきゃいけないってわけでも無いですもんね🤔✨
    周りの子がみんな産前からツーカップぐらいサイズが上がり元のブラが出来ないって言ってる中、私は同じ下着を着けたまま…(笑)
    産まれておっぱいが張ったらまた色々模索しようと思います👌✨
    コメントありがとうございます!

• 5月25日
にゃんこ

私も授乳ブラ買たっは良いが試しに着けると本当に布を当てているだけの状態で垂れていて心配しましたが産後おっぱいが張ったらちょうど良くなりましたよ😅

母乳の出があまり良くなく締め付けないように夜は基本ノーブラでした。
昼間も段々授乳ブラからツーサイズアップのブラトップに変更。

授乳回数の減った今はおっぱいも張らないので普通サイズのブラトップです。

胸元から片方ずつおっぱいポロンか下からめくってあげています👍

• ねここ

ねここ

初めて授乳用ブラを着けた時ビックリしたのを今だに覚えてます。(笑)
    こんなにゆるーいもので良いのか、ブラの役割してないじゃないか!って。(笑)けど、サイズアップする方からしたら締め付けは大敵ですもんね🤔
    授乳が大変な時期はきっとおっぱいも張って張って仕方ないんでしょうけど、授乳が落ち着くとおっぱいって元の大きさや形に戻るもんなのですかね?初めての妊娠なので分からない事だらけです🙄💦
    ちなみに、今は妊娠前使っていたような普通のブラは着用されてませんか?

• 5月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

分かります😂私は外に開いてるタイプなので谷間皆無でした😭

もう少し週数が進むと胸も更に大きくなるし、暑いしでちょっとした締め付けが嫌になり緩いのを付けたくなってくるかも😉

私のおっぱいはワンサイズは小さくなった気がします😵垂れると言うより全体的に萎んだ感じ😅

きっと凄く張って母乳がたくさん出る人だともっと垂れるかもです💦

ブラトップの楽さに慣れた今はワイヤー入りのブラには戻れません😭

ユニクロのワイヤレスブラもたまに使いますが1枚でブラとタンクトップの手軽さには勝てません❗

ブラトップも進化してサイズが合っていればちゃんと谷間もできて綺麗に見えます👍

• 5月25日
  • ねここ

ねここ

母乳の出具合でも確かにサイズ感がどうなるか違って来ますよね🤔
    自分の体がどう変化するか今からドキドキしております。。。🤣

ブラトップ、恐るべし。(笑)
    ですか、今ファッションでも普通にブラトップ商品が主流化してますのでその点とても便利ですよね!
    時期的に暑い時期の出産なので多分私も乳垂れ流しの状態で生活してるかも…産後はきっと胸の形どうこう言ってる暇もないだろうし…(笑)
    なので、持ってる授乳用ブラと並行にブラトップの購入も検討したいと思います‼︎💕
    貴重な意見ありがとうございます!

• 5月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

生後間もないと授乳も頻繁なのでノーブラが楽かも😃
    私はTシャツに使い捨ての母乳パッド貼ったりしていましたよ(笑)
    授乳時間になると自動的に出てきて乳首の所がびしょびしょになりました😫

• 5月25日
  • ねここ

ねここ

赤ちゃんに会いに来客が来ない限り私もノーブラ生活しようと思ってます。(笑)Tシャツに母乳パッド‼︎
    ラクですし機能的ですね!✨

私もそのくらいおっぱい出れば良いなーと思ってるんですが、乳ので具合も出産しなきゃ分からないですもんね🙄✨悩みだしたらキリが無いくらい実際なってみないと分からない事だらけです🤣💦
    世のお母さん達は本当凄いな😭❤️

• 5月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

色々想像して出産前に購入しても実際に使うと不便だったりするので必要最低限で良いと思います。

お母さんそんなに凄くないですよ❗(笑)
    失敗しながら一緒に成長です😂

• 5月25日
  • ねここ

ねここ

それもそうですね!✨✨
    赤ちゃんもお母さんもその時その時でサイズ感が変わると思うのでとりあえず今あるもの+ブラトップを買おうかと☺️❤️❤️
    きっと四苦八苦すると思いますが赤ちゃんと一緒に成長していきたいです😊‼︎本当色々教えて頂きありがとうございました(^^)❤️❤️

• 5月25日
みん

私も産む前はブラがガパガパで全然使ってませんでした。
が、産んでみたらもうパンッパンに😂
私の場合は逆、用意していたものが小さく何枚か買い直しました😅
いまもう数枚は用意しているならとりあえずそれだけで良いと思います!
また産んでから胸の大きさみて足りないようなら買うでよいかなぁと!
ネットで頼んだらすぐ来ますし( ^ω^ )
とりあえず私は授乳中はおっぱい垂れないと思います笑

• ねここ

ねここ

そうですよね、サイズがどれだけ変わるか未知の世界😂🌀
    元々胸はそれなりにある方なんですが(垂れ気味ですが(笑))もしこれが仮に2カップ近く大きくなると市販のものだとトップもアンダーもキツイものばかりだと思うのでネットを活用したいと思います😂
    怖いのは授乳終えた後のおっぱいですね、どうなっちゃうんだろう🤣
    今は子供の為に体の為に、見た目なんて気にせずドーンと構えたいと思います(笑)
    コメントありがとうございます‼︎

• 5月25日
  • みん

みん

ほんと、授乳終わったらどれだけしぼむんだろう、左右対象になるかなぁ。って不安だらけです笑
    出産までもうすこし時間あるかと思いますので、今のうちにやりたいこといっぱい楽しんでくださいね😊

• 5月25日
  • ねここ

ねここ

暖かいお言葉ありがとうございます💕そうですね、もうなるようになれの気持ちで出産を迎えたいと思います!十人十色という言葉があるようにどうなるか全く未知の世界ですが、ちゃんと子育て出来るおっぱいになってくれれば何も文句言いません😂(笑)
    お互い出産、育児楽しんで頑張りましょう☺️❤️❤️

• 5月25日