子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんが急におっぱいを怒って離すようになりました。母乳の出が心配でおっぱいマッサージを考えています。今からでも遅くないでしょうか? こんにちは! 2ヶ月半の子どもがいます(*ˊᵕˋ*) 最初の頃、体重の増えが少なかったので 完母から混合になり、 今はミルク寄りの混合です! 最近、おっぱいを飲んでいると 怒って離すようになってしまいました😭 母乳の出がさらに悪くなったのかなと 思うのですが、 今からでもおっぱいマッサージに 行っても遅くないでしょうか??😢 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 完母 混合 体 おっぱいマッサージ おっぱい プリン🍮(3歳3ヶ月, 6歳) コメント かえで きっと乳頭混乱を起こしていて哺乳瓶に慣れてしまったのだと思います💦 哺乳瓶に慣れてしまうとおっぱいに戻るのはなかなか難しいかもです😣 5月25日 プリン🍮 お返事ありがとうございます♡ 私もそうかなと 思ってはいたんですが、 深夜など、間隔が空いた時は 母乳が溜まっているのか ごくごく飲んでいて 怒らないんですが、 昼は怒ります(;_;) 怒る時とそうじゃないときが あるんですが それでも乳頭混乱ですかね😭💦 5月25日 かえで 私の息子も寝ぼけてる時はおっぱいを吸ってくれますが昼間は飲んでくれませんでした😣 哺乳瓶であげるのは控えておっぱいの回数を増やすしかないと思います。 たくさん吸ってもらうとおっぱいも増えてきますよ 5月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン🍮
お返事ありがとうございます♡
私もそうかなと
思ってはいたんですが、
深夜など、間隔が空いた時は
母乳が溜まっているのか
ごくごく飲んでいて
怒らないんですが、
昼は怒ります(;_;)
怒る時とそうじゃないときが
あるんですが
それでも乳頭混乱ですかね😭💦
かえで
私の息子も寝ぼけてる時はおっぱいを吸ってくれますが昼間は飲んでくれませんでした😣
哺乳瓶であげるのは控えておっぱいの回数を増やすしかないと思います。
たくさん吸ってもらうとおっぱいも増えてきますよ