※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyaryyy
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半、赤くなった肌が気になる。検診以外に相談先がない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今、離乳食も始めて1ヶ月半くらい経ちます。順調に食べてくれていて、2回食にも進めています!
とても嬉しいことなのですが、昨日あたりから以前にもあった肌が赤く湿疹?(ブツブツ感はありません、肌が赤くなる感じ)のようなものが1回食を終えてオムツ替えしている時に見つけました。
お腹に広がっているような形で脇にも少し赤みがあります。
パン粥かな?と思ったのですがもうパン粥始めて半月くらい経つし…今まで何もなかったしな…と思ってます。
単純に湿疹が復活したのかな?…と心配です(T_T)
特にしんどそうな素振りもなく、今もご飯食べて寝ています。
今日6.7ヶ月検診なので聞いてみようと思ったのですが、検診以外薬や診察は無しですと言われています( ; ; )
もし、宜しければ同じような経験をしたことがある方教えてください!😫

コメント

まめ

うちの子は、卵アレルギーがありました。反応としては、食べた直後からから、口の周り→顔全体→全身といった感じで赤い湿疹が広がっていきました。本人も痒くて辛いようで、機嫌が悪くなってました。血液検査でわかるので、検査してみても良いかもしれないです。私は、その方が安心出来たので。

• kyaryyy

kyaryyy

お返事ありがとうございます!そうなんですね!卵はすごく気をつかうって言いますもんね…(T_T)
    アレルギー反応かどうか気になるので一度検査も視野に相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 5月25日