※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備まだ全然してない💦便利グッズあれば教えてください🥺

離乳食の準備まだ全然してない💦
便利グッズあれば教えてください🥺

コメント

ママリ

フィーディングスプーンとエプロン、お手口ふきがあればいけます!
うちは離乳食開始と同時にストローマグの練習も始めました😊(もうされてたらすみません💦)
食器は大人用の小鉢皿で全然いけるので、上の子の時の離乳食用の食器ありますが下の子は使ってないです😂

ᩚあーちゃんᩚ

全部手作りで時間かけるならすり鉢と茶こし必要です
半分楽したいならブレンダーですかね
今5ヶ月の子に離乳食作ってますが、すり鉢でゴリゴリしてます😊ブレンダーはあれば楽なんだろうけど、苦労して作って食べてくれた時の感動やばいです!上の子の時もゴリゴリしてました😁

はじめてのママリ🔰

リッチェルのフリージングトレイが使いやすいです!割れるという方もいますが一度も割れたことないです。
リッチェルの熱いと色が変わるスプーンも使いやすいです。
他の方の回答にもありますが、ブレンダーがあるとめちゃくちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰

みじん切りにするやつ(ダイソーでも売っています!)はめっちゃ使ってます!
あと野菜茹でるとき分けていっぺんに茹でるので、だしパックもめちゃ使ってます✨

ママり

最初ペースト状のものを作るので、ブレンダーめちゃくちゃ助かりました!!あとはリッチェルのフリージングトレイですね👍