※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

昨日離乳食後にアレルギー症状が出て目やにが出ています。他の症状はないが、小児科か眼科どちらに行くべきでしょうか。

昨日、離乳食を食べたあと、アレルギーかな?と思う症状がでました。その症状の中に目やにがあったんですが、今も目やにはでていますが、他の症状はありません。今日病院に行くのですが、こういった場合、小児科に行って話したほうがいいか、他の症状は今ないのでその食材は今後避け、今は眼科に行って目やにの目薬だけもらうかどちらがいいですかね?

コメント

ママ

小児科でも目薬くれますよ‼️
まとめて小児科受診でいいと思います😀

• あー

あー

そうですね😰💦アレルギー検査してもらえるでしょうか?それともその食材を避けてと言われるだけでしょうか?

• 5月25日
  • ママ

ママ

アレルギーで病院に行ったことはないのでその辺は分からないのですが、でもそのアレルギー症状と目ヤニがあったら小児科行っちゃいます‼️

• 5月25日