阪急沿線での優先座席利用について驚いています。他の沿線でも同じ光景が見られるのか、優先される工夫があるのか気になります。
阪急沿線に引っ越したのですが、優先座席に躊躇なく座る人の多さにびっくりしています。
私個人では、普通の席が空いてなくて、周りに老人や妊婦などがいなければ優先座席に座るという感覚だったのですが、ドアが開いた途端に優先座席に駆け込んで寝たふりの人が多すぎてびっくりです。
毎日のようにマタニティマークの人が立っているのを見て、悲しいです。。
こういう光景ってどの沿線でも同じでしょうか?老人や妊婦が優先される工夫をしてる沿線もあるんですかね?
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
まり♡°
そんなもんです。。
南海沿線に住んでますが臨月時に上の子を抱っこしながら乗りましたが誰も譲ってくれなかったです(><)
いおり
どこも一緒ですよ(笑)
マタニティマークつけてても
変わってくれる人ほぼいないです(笑)
みんな見て見ぬふりな感じします…
-
りんご
私の路線では寝たふりとか携帯ゲームとかが多いです…
みんな冷たいですね😢- 5月25日
★柔らかこーねこ毛糸玉★
阪急も地下鉄もバスも使ってましたが、優先席に座って平気な人が譲る訳ないなー、と思ってました。
私は幸い立っていられたので大丈夫でしたが…🌀
相当に大きなお腹の妊婦さんが「すぐ降りますのでっ!」と断ってましたが三駅も乗ってた…。周りは気まずくて仕方なかったです。譲られたら座ってくれい😅
-
りんご
マタニティマークをつけて気分悪そうに優先座席付近に立ってる人がいるのに、見て見ぬふりの人っていますよね…
ちょっと信じられないです😢
譲られたら座ってほしいですね💦- 5月25日
りんご
そうなんですね💦もっと妊婦や体の不自由な人にも優しい世の中になるといいですね…😢