※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中、安静にしていたけど、動いていい週数になった。どのくらい運動しているかわからない。同じ週数の方の経験を聞きたい。

生まれてもいい週数に入りました(^^)
赤ちゃんは2,700グラムちょっとです。

質問なのですが、
散歩やストレッチなどして動いてくださいって言われたのですが、
みなさんどのくらい動いていますか??

子宮頸管が短く早産傾向にあったため、ずっと安静にしていたので、いざ動いてと言われると、程度がわからず、、、(^^)
こないだ病院で聞けばよかったのですが、つい忘れてしまったので、同じ週数くらいの方コメントいただけると嬉しいです(^^)

コメント

マヤ

10〜20分程度の散歩しかしていませんでした😅

家の周りが坂道しかないので
家の前を行ったり来たりするだけでした😓

• そら

そら

今わたしがしてるのも10分から20分ほどの散歩です(^^)
    気持ち的には早く生まれてほしいと思ってるので、増やした方がいいか迷ってるところです(^^)

• 5月25日
  • マヤ

マヤ

無理の無い程度に😅

スクワットや雑巾掛け等、室内で出来ることもありますから😊

• 5月25日
  • そら

そら

今まで動いてなさすぎなので、様子を見ながら動きたいと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 5月25日
yukayu✧‧˚

臨月に入ってからは
スクワットや、ヤンキーズ座り?みたいな格好でトイレ掃除、雑巾がけ、散歩3時間してました!笑

• そら

そら

三時間も!
    頑張ったんですね!(^^)
    わたしもぼちぼちがんばります(^^)

• 5月25日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

生まれていい時期からは、トイレに行く度妊婦さんも出来るやり方を調べたスクワットを5回とかやってました!
あとは床を雑巾がけしたりとか!
うちはアパートなので出来ないですが、階段の昇り降りもいいみたいですよー( ´ ▽ ` )

• そら

そら

スクワットと雑巾掛けですね!
    今里帰り中で、親に危険だから階段を登らないでって禁止されてるので、できることからやりたいと思います(^^)

• 5月25日
ゆぅちゃん

わたしは30分ほど歩いたり、気づいたら1時間歩いたりしていました😅何かあった時が心配だったので家の近くを歩くぐらいでしたが...階段とかの昇り降りも無理がないようしてきました✨

• そら

そら

気づいたら1時間っていいですね(^^)
    もともと安静にしていてずっと動いてなかったので、動くのが大変で、、、(^^)
    ぼちぼちやってみます(^^)

• 5月25日
まい

生産期からは1時間程度散歩したり家の中でスクワット50回とかしてました!
そのおかげか2週間早く産まれてくれました❤️

• そら

そら

二週間早く!
    旦那さんの予定の関係で、そのくらいに生まれてくれるのが理想です(^^)
    ぼちぼち頑張りたいと思います(^^)

• 5月25日
よっちゃん

朝洗濯、掃除機がけ、雑巾がけ、お散歩1時間半前後、お買い物、帰ってきてお風呂掃除などひたすら動いてました(笑)雨などでお散歩出来ない時はショッピングモールでウインドウショッピングしながら歩いたりしてました(笑)

娘はそのせいか1週間はやく産まれました

• そら

そら

たくさん動いてますね!
    里帰り中で実家なので、座っときなさいって言われて、ほとんど家事もしてなくて、、、(^^)
    ウィンドウショッピングは、楽しくて時間を忘れて歩けそうですね♡
    ありがとうございます(^^)

• 5月25日