※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

授乳時の時間について相談です。生後5ヶ月の完母ママさんは、一回の授乳で左右合わせて何分程度が適切でしょうか?5ヶ月の時の経験も教えてください。

現在生後5ヶ月で完母のママさん!一回の授乳で左右合わせて何分くらいあげていますか?😌
5ヶ月のときはこれくらいだったという回答でもいいです☺️

コメント

ささ

片方2.3分でした〜

はなまる

その時によりましたが、だいたい片方3〜5分くらいでした!
合わせて10分くらいですが、
片方で満足する時もありました😌🙌

めちょ

片乳2,3分ですかねー!
それでも片乳だけでいらねってなるときもあるんですが…

もうすぐ五ヶ月なんですが、最近短くなってきました😣片方10分経たないうちに遊び始めます(笑)

みちょん

昼間は左右5分もあげてないです。すぐニヤニヤキョロキョロしだしたり舌で押し出して離してしまいます(^^;
夜中とか眠い時はいつまでもウトウトしながら吸ってて、離そうとするとまた勢いよく吸い始めます。

misa_yuu@mama

片方3~4分ぐらいです😊片方だけで満足することもよくあります😅

yu.ki

片方5分以内です!
片方だけで満足する時もありますよ(*ˊᵕˋ*)

ゆうちゃん

片方5~6分ずつぐらいです!
飲む時間も減ってきますよね

ママ4才

左右で10分前後です😌

kou

みなさん回答ありがとうございます♡10分前後の方が多いですね!うちは今まであげすぎていたんだなぁと気づきました💦10分前後にしていきたいと思います✨