※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

4カ月の男の子のママです。最近、左斜め上を見つめることがあり、不安になっています。普段はこちらを見たり笑ったりもしますが、目つきが気になります。目の発達が未熟な可能性もありますが、病気の可能性も考えています。4カ月前が心配で不安です。

もうすぐ4カ月になる男の子のママです。

ここ最近、目つきがおかしいと思うようになりました。
ずっと左斜め上を見つめています。こちらが声をかけても向いてくれません。
何かあるわけでもなく、1週間前ほどからいきなりこういう目つきになりました。
まだ視力もちゃんと発達してないから仕方ないことだとおもいますが、何かの病気だったらどうしようと思う毎日です…

普通にこっちを見つめたり、笑いかけると笑ってくれるときもあります。

4カ月がまだ先なので余計に不安です。

まだ目つきってこんなもんなのですかね?

コメント

心配ですね💦
一度眼科で診て貰うと安心できるのではないでしょうか?

• ぺち

ぺち

こういう時って小児科なのか眼科なのかどっちなんですかね?💦

• 5月25日
ママ

4ヶ月検診間も無くですか?
気になるなら小児科で相談でいいかと思いますよ🙂

• ぺち

ぺち

6月22日でまだまだ先です💦
    小児科に電話してみます😭

• 5月25日
あゆ

斜視ですかね?(´•ω•̥`)
心配ならすぐ眼科(赤ちゃんはみてもらえないとこもあります)か小児科に行って見てもらった方がままも安心できますよ(* ´ ˘ ` *)

• ぺち

ぺち

小児科の方がいいですよね💦
    電話してみます😭

• 5月25日