※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼龍院
お金・保険

旦那さんのお小遣いは月2万円で、家計や携帯代に使っています。同居中で我慢しています。自分のお小遣いはありますか?

旦那さんのお小遣いっていくらぐらいですか?

私の家は月二万円でタバコと飲み物などやりくりしてもらってます😊
でも少ないみたいでau wallet使って携帯代が高くなる一方です。
今はマイホーム建てるために実家に同居中なので我慢してもらいたいんですが…。

ちなみに自分のお小遣いありますか?

コメント

みちる

うちはお昼と飲み物とガソリン代、洋服、別で月1万円です
自分のお小遣いはなしです
うちもマイホーム建てるために節約中です

• 鬼龍院

鬼龍院

昼と飲み物別なんですね!
    私も来月試してみようかな…🤔
    マイホーム建てるためにお互い節約頑張りましょう😭💪🏻

• 5月27日
sleepingbeauty

うちも2万でタバコ込みです😄仕事行ってコーヒー飲んだりも小遣いです🎶私が一緒にいる時は私が出します😋
カード使うのは私に許可を得てから!au WALLETのカードはキャッシュバック分入ったので私が持ってます(笑)キャッシュバックの分なくなったら返しますが使っちゃダメと言ってます(笑)
それでも足りるように頑張ってますよ😄なんなら、余った分は、貯めておいて子供や私の誕生日プレゼントに使ってくれてます😁

私は小遣いはありませんが、何か欲しい時は旦那に話してオッケー出たら買います🎶それか自分の独身の時の貯金で買ってます(笑)

• 鬼龍院

鬼龍院

2万円でやりくりしてる旦那さんえらい😭
    私の家も出かけたら私が出すようにしてるのですがそれでも旦那は二万円のお小遣いが足りないと…。
    元々金銭感覚おかしい人なので修正が難しいです😂

• 5月27日
  • sleepingbeauty

sleepingbeauty

うちは、最初3万で込みだったんですが、足りないとじゃんじゃんプラスで持ってくので、そこで3万タバコ別にしました✋そのかわり、足りないと言っても一切渡さないって約束で(笑)で、子供がお腹にできたので2万タバコ別に減らさせてと交渉して、2万タバコ別に😄で、子供が産まれる前にタバコは止めると私にすごく偉そうに言ったのですが止めれず、止めれなかったのは自分が悪いんやからタバコ込み2万ね✋となりました(笑)
    で、2万になったからって誕生日なしでは済まないよ~と冗談で言ったので今は頑張ってはります(笑)

• 5月27日
  • 鬼龍院

鬼龍院

旦那さん偉すぎます😭✨
    うちも全く同じ状況です(笑)
    うちは子供できたしタバコやめる→無理→IQOSにする→グローも欲しい→IQOSだけで良かったからグローいらねー。
    って状態で結局IQOS吸ってはるんですけどめっちゃ量が増える増える😇
    子供の誕生日プレゼントなんかカードで買うもんだから折ってやりました(笑)

• 5月27日
まい4姉弟ママ

うちは給料の1割…でしたが最近は1万減らして貰ってます!
純粋なお小遣いなので昼ごはん、ガソリン代、理容代は別です!

• 鬼龍院

鬼龍院

なるほど!
    うちはお昼、飲み物込みで1割やってみようかなー🤔
    いつも給料多い時でもなぜお小遣いは増えないのか!って顔してはるので1割もいいですね❣️

• 5月27日

我が家はお昼代と飲み物代込みで月5万円にしてます‼︎
タバコと飲み物代込ならちょっと足りないかもですね😓
私は自分のお給料や手当は好きに使えるので旦那からお小遣いはボーナス時位しか貰ってません‼︎

• 鬼龍院

鬼龍院

5万円😳!!子供できる前は主人もそれぐらい使ってはったんですが子供できてからは厳しくて三万減額の2万円に落ち着いたという感じです…😂

• 5月27日
ママ

夫管理なので定額ではなく1.5~2万くらいでやりくりしてます。タバコ、昼ごはん、飲み物、です。遊びには行きませんし、飲み会は会社持ちです。
スマホゲームが趣味なので、たまにギガ?を増やしてますが、2000円くらいだし、元々格安スマホで安いので特になにも言いません。

私は、前はお小遣い2万、食費〇万、雑費〇万…と貰ってましたが、今はまとめて7万貰って、7万とパート代(8万くらい)で収まればお小遣いを3万にしてもいいし、好きにしていい という感じです。今月は2万ちょい 自分の服やお出かけに使いました。

• 鬼龍院

鬼龍院

格安スマホいいですね!
    私も検討しているのですがよくわからなくて😭
    うちもスマホゲーム趣味で課金してはります😱
    酷い時で内緒で3万もしてはった時は荒れ狂いそうでした(笑)

私も今そんな感じで自分のお金管理してます🙌🏻
    これはあんまり変えたくないんですよねー😅
    でも旦那がブーブー言い始めてるからお小遣い制になりそうです😂

• 5月27日
あんず

主人は15000円、私は8000円です。

小遣いの中にお菓子やジュース、職場で買う飲み物、タバコ代が含まれてます。

お昼はお弁当を作り、自宅にはお茶やカフェラテのペットボトルがケースでたくさんあるのでそれを持っていったりすることもあります。

ガソリン代、年に数回の会社の飲み会、洋服、美容院代は別です(^^)

• 鬼龍院

鬼龍院

旦那さんもあんずさんもすごい!!
    私の旦那なぜか家にお茶などのストック買っても2万円で収まらないんです…。
    私は月1万5千ほど使っちゃうのでもうちょっと減らそうと思います😭

• 5月27日
  • あんず

あんず

うちはママパパと呼ばれるにはまだ未熟な年齢で主人の給与も一般家庭と比べて少ないで😥

なので小遣いが少ないのは仕方ないんです…
    が!そんなことで貯金しないわけにはいかないので我慢させてます笑

• 5月28日
Eritama

夫婦ともに3万円にしています😄
お昼はお弁当持っていくので使わず、会社のコーヒーを飲んでるみたいです🙋‍♀️

3万円には、飲み会代、ビール代(家の)、被服代の他、夫婦でご飯食べに行く時のお金もなんとなくですが交代で出しています☺️

• 鬼龍院

鬼龍院

私の家も今日からお弁当作ることにしました!
    前から作ると言ってたのですが仕事上片手で食べれるものしか嫌って言われてムカついて作らなかったんです(笑)
    うちも付き合ってた時は交代でお金出したり主人が出してくれてたのに今となっては私が出してます😂

• 5月27日