※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いく*
妊娠・出産

妊娠初期で腰痛がひどくて困っています。腰痛予防の方法を教えてください。

こんにちは(^^)妊娠初期なんですが腰痛が酷くて立ってたり、車の運転してる時腰が凄く痛いです。なので暇があれば横になってるんですけど....みなさん腰痛予防ってどんな事されてましたか??初めての妊娠でわからない事ばかりで(´・_・`)

コメント

Mi

こんにちは(o^^o)
私は中期でお尻と腰が痛くて歩けなかったり、階段が上れなくなってしまい病院に相談した所、トコちゃんベルトを勧められ購入しました♪
私は、もっと早く買えばよかったーって位効果ありましたよ♡

• *いく*

*いく*

トコちゃんベルト検討してみます(^ ^)どこで購入されましたか??

• 11月6日
  • Mi

Mi

病院で販売していたので、試着し購入しましたが、ネットでも販売しているそうです(o^^o)
    装着位置とか強さとかを指導してくれますので、試着するのがオススメです(*^^*)

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

車の振動で結構腰痛くなりますよね(;´ェ`)

私はドーナツクッションに座ってるだけでも腰痛楽になります☆