※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🌸c
子育て・グッズ

産後の抜け毛が心配で、どのくらい続くか知りたいです。皆さんはどのくらい続きましたか?

生後3ヶ月過ぎた頃から産後の抜け毛がすごくてびっくりしてます😩いつまでこれが続くのだろうと心配です💦みなさん産後の抜け毛どのくらいの期間続きましたか😱?

コメント

はな

私も3ヶ月の終わり頃から増えてきたなぁと思ったら今4ヶ月半ですが、やばいです😱💔
めーっちゃ抜けます😫
答えになっていませんが…早く抜け毛おさまってほしいですよね😭😭

• m🌸c

m🌸c

うちもそろそろ4ヶ月半です😊同じくらいですね💕
    しばらく抜け毛続きそうですよね😭本当早くおさまってくれるといいですね💦

• 5月25日
ココ

こんにちは😊

産後の抜け毛、本当にびっくりしますよね😱💦
私も抜け始めたのがまいさんと同じくらいの時で、9ヶ月経った今でも抜けています😭

抜ける期間は人によると思いますが、いつまで続くのか私もヒヤヒヤしてます😅💦

• m🌸c

m🌸c

こんちには😊

産後の抜け毛は知ってたけどまさか毎日こんなに抜けるとは思ってなくてびっくりです😨
    cocoさん9ヶ月も続いてるんですね😱💦私もまだまだ続くと思うとヒヤヒヤです💦

• 5月25日
mom

7ヶ月半ばでやーっと落ち着いてきました。
前髪が無く坊主です(笑)

• m🌸c

m🌸c

7ヶ月半まで続いたんですね💦坊主って😂笑っちゃいました😁私も前髪の生え際が薄いのでmomさんと同じになりそうです😁(笑)

• 5月25日
  • mom

mom

本当にヤバいですよ(笑)
    旦那にいがぐり頭って言われますwwww

• 5月25日
  • m🌸c

m🌸c

いがぐり頭😂娘はそんな感じです(笑)早くきれいに生えてほしいですよね😁

• 5月26日
りー

いきなりすごい抜け始めるのでびっくりしますよね😭💔私も生後3ヶ月頃から抜け始めて5,6ヶ月頃がピークでしたがなんやかんやで結局1歳頃まで抜け続けました😭最近ようやく落ち着いたって感じです。お風呂後の排水口とドライヤー後の床が恐ろしかったのを覚えてます😂笑

• m🌸c

m🌸c

5、6ヶ月でピークがきたんですね!これからピークを迎えてまだまだ抜けるかもしれないと考えたら恐ろしいです😂💦
    それすごく分かります!排水溝やドライヤー後の床見たらぞっとします😩(笑)何故かシャンプーとかしてると左ばかり抜けるんですよね👈💦左だけはげそうです😂

• 5月25日
まり

抜け毛のつぎは、アホ毛に悩みます…今も抜けます…

• m🌸c

m🌸c

抜け毛に次の段階があるなんて…💦アホ毛のことまで考えてなかったです(笑)対策を考えなきゃいけないですね🤔

• 5月25日
sooooooo

あたしも3ヶ月からあり、今も続いてます◟́◞̀💧

• m🌸c

m🌸c

3ヶ月頃から抜けてくるんですかね~😭7ヶ月まで続いてるなら私もまだまだ抜け続けますね😱

• 5月25日
まーまー

抜け毛にびっくりですよね💦
だいたい3ヶ月過ぎからあり、今は少ないです😊

• m🌸c

m🌸c

抜け毛びっくりです💦こんなに抜けると思ってなかったです😩私もまーまーさんみたいに7ヶ月くらいで減ってくれるといいんですが😭

• 5月25日
ゆぅウサ

生後3ヶ月から抜け毛が始まって、だいたい半年くらいでおさまりました😊

• m🌸c

m🌸c

半年まで続いたんですね💦まだあと数ヶ月は抜けることを覚悟しないといけないですね😅
    余談ですがプロフィールのお子さんの写真めちゃくちゃ可愛いですね💕うちも女の子ですがよく男の子に間違われてかわいそうです💦(笑)

• 5月25日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私も最初は悩んで女性用の育毛剤を使ったりしましたが、ホルモンバランスの関係みたいで自然と落ち着きました🙋

1歳くらいまでは顔が変わったりします😊
    下の子はピンクの服を着ていても、ずっと「ボク」とか言われて男の子に間違われています💦

最近ちょっとずつ髪の毛が伸びてきたので、小さいゴムで2つに結んだりして可愛く見えるようにしています😂

• 5月25日
  • m🌸c

m🌸c

私も育毛剤使った方がいいのかと迷いました😅自然におさまるまで待つしかないですね💦

分かります!うちもピンク着せてるのに間違われています😂(笑)
    髪結ぶのいいですね!私も試してみます😆💕

• 5月25日
もっちゃん

私も3ヶ月半たった今抜け始めて、家中私の髪の毛だらけです💦急に抜け出してビックリしてます!笑
いつまで続くかわかりませんが、私も同じ事思ってたのでコメントさせて頂きました😂🙏

• m🌸c

m🌸c

急に抜け始めますよね😵私もシャンプー中にドサッと抜けてびっくりしました😨家中毛だらけで掃除が大変ですよね💦

• 5月26日
cocomaru

うちも抜け毛やばぃです💦
ベビーもやばければ私もそれ以上抜けてます😅
長男次男時は3年は抜けてました💦
やっと抜けなくなったのに、また😱

• m🌸c

m🌸c

3年も抜けてたんですか😱!?長いですね~😭今回は期間、短いといいですね😆

• 5月26日
  • cocomaru

cocomaru

本当毎日コロコロしてますw😂😂😂

• 5月26日
AKI

3ヶ月に入りました!ここ最近急に抜け出した気がしてます!!シャンプーとかドライヤーで指に絡まってきてこれか!きたか!と怯えてます😂
元々天パで縮毛してるんですが、そろそろかけたいと思ってますが抜け毛のおかげで??毛量が少なくなってきてるからかそこまで癖が出てないような…🙄

• m🌸c

m🌸c

シャンプー、ドライヤーの時半端なく手に絡みますよね😂私も最初びっくりしました😨
    抜け毛で天パ解消ですかね🤔?(笑)

• 5月26日