※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

授乳中でも大丈夫な薬処方されて、先生には授乳しても大丈夫だけど1日あ…

授乳中でも大丈夫な薬処方されて、先生には授乳しても大丈夫だけど1日あけた方が良いんじゃない?って言われた時1日あけますか?それとも授乳しちゃいますか?

コメント

先生に1日あけたほうがいいと言われたんですか?そりゃ、どっちだよ!て思いますよね(笑)私なら気にせず授乳するかもしれないです。

• まる

まる

少しあげて様子見ます😰

• 5月25日
ゴルゴ33

私ならその場でそんな曖昧なこと言わないでどっちがいいのか教えて下さい!!って食い下がると思います(笑)

大丈夫な薬と言われたら授乳するほうを優先しますが、一応ネットなどでその薬の成分は調べます🙂

• まる

まる

なんかミルクあげる予定だったのですがあまりにもおっぱい探しまくってて(´・-・`)

• 5月25日
ぴぴ

薬剤師してますー!
なんのお薬ですか?
先生によっては控えるのに大丈夫という人もいます。

• まる

まる

扁桃炎のお薬と、ロキソニンです( ¯•ω•¯ )

• 5月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

扁桃腺の薬も種類によりますがロキソニンは授乳中なら半日以上あけないとだめですよー!

• 5月25日