産後血が止まりません。産後3ヶ月ですが、未だに血が止まりません。時々…
産後血が止まりません。
産後3ヶ月ですが、未だに血が止まりません。
時々止まるのですが、3日から1週間もすればまた出てきます。時には生理のようにナプキンを日に何度か変えないといけない日もありますが、大抵はナプキン一枚で変えなくてもいいくらい少量の血がずっとだらだら出ます。
色は生理のような時もあれば、おりものに茶色が混じる程度の時もあります。
一度病院へ行って見てもらいましたが、子宮卵巣等に異常はないので治療は必要無いと言われました。妊娠前は生活のストレスで1ヶ月半血が止まらなかった事があるので、疲れなどで出血する体質なのかもしれません。
治療は必要無いとは言われましたが、産後3ヶ月のうちに血が止まっていた事がほとんどないので不安だし不快です。ここ数日はナプキンを何度か変えないといけない程度の出血で、下腹部が重たい気がしますが、妊娠前の生理や生理痛ほどでは無いので、もうなんだかよく分かりません。
いろいろ不安に感じているのですが、私のような方、他にもいますか?
以前出血が続いていた方、どのようなタイミングで血は止まりましたか?
血が止まらなくて何か問題になった方いますか?
というか、どうしたら血が止まるのでしょうか?
とにかく不安です…
- 檀司朗(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら念のため他の病院受診します。
かな
私も、3ヶ月頃まで続いてました!
病院では、動きすぎだからもっと休んで!て言われました!
なので、少し家事を手抜きしたり、ゆっくりする時間を作れるようにしたらいいのかな?と思います!
でも、不安であれば違う病院に行ってみるのもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
心配がストレスになるのは、良くないですからね(´;ω;`)
-
檀司朗
Kana.さん、
お返事ありがとうございます。
同じ状況だった方のお話、凄く参考になります!
Kana.さんの場合はストレスと過労が原因だったんですね…
私の妊娠前に出血が続いた時はまさにストレスが凄かったので、今回もそうなのかもしれないです…><
違う病院も検討しつつ、出来る範囲で少しゆっくり休んでみて様子を見ようと思います(´ω`)- 5月25日
蒼★夏♡彩♥晴☆
うーん、違う病院で診て貰った方が良かないですか?
悪露も長くても1ヶ月ちょっとで止まりますし、私ならセカンドオピニオンで違う病院で診て貰います。
-
檀司朗
蒼★夏♡彩♥晴☆さん、
私も悪露って大体1ヶ月、長くて2ヶ月で終わるものだと思ってました💧
病院に行ったのがたまたま血が止まっていた時だったので、血が出てる時に別の病院も探して行ってみようと思います。- 5月25日
退会ユーザー
3ヶ月も続いてたらちょっとおかしいですよね、、
上のかたが言うように他の病院行ってみたほうがいいかもですね!
-
檀司朗
カカオさん、
やっぱり出血が3ヶ月続くのはおかしいのですね…
心配なので他の病院も探してみます。- 5月25日
レポ
私もそうでした!💦
結局ちゃんととまったのは3ヶ月〜4ヶ月くらいだったと思います(><)
心配でしたが検診で問題ないと言われたので放置したら結局止まりました^_^
最後の方は生理5〜6日目って感じがずーっとって感じでした(><)
-
檀司朗
レポさん、
同じ状況だった方のお話はとても心強いです><
私も診察で、原因は分からないけど問題は無いと言われました。
まさに、基本的には生理5、6日目くらいの出血がずっとだらだら続いている感じです!
もう少し放置したら落ち着くかもしれない、というのは希望が持てました!😀- 5月25日
檀司朗
ままりさん、
やはり3ヶ月出血が続くのは普通では無いのですね…💧
他の病院も探してみます。