※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱと
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、同じ経験の方、乳首を変えた方いますか?

母乳→ミルクの混合です。
ここ2、3日おっぱいを吸わせた後、哺乳瓶を口に入れると嫌がって泣き出します💧
哺乳瓶と乳首はピジョンの母乳実感を使っています。
同じような経験された方、どう対処しましたか?やはり乳首を変えた方がいいのでしょうか?

コメント

ずん

うちもよくあります!
もしかしたらお腹いっぱいで満足してるのでは?
助産師さんからはそう言われました!

• こぱと

こぱと

回答していただきありがとうございます😊
    そうなんですね!満足そうであれば問題無いですね。
    これから家族や保育所に預けたりする予定があるので心配になりました。出来るだけ母乳も吸わせてあげたい気持ちもあって💦

少し様子みてみます⭐︎

• 5月25日
  • ずん

ずん

私も乳首がダメなのかな?と思ったら以外とミルクだけの時はすんなり飲んでくれましたよ!
    あと、うちの子の場合ですが
    普段母乳で授乳する際クッション使っているのですが、ミルク飲む時はクッションなしでだと飲みます😂

• 5月25日
たっちゃん

そういう時はミルク足さないでいいんじゃないですか?

• こぱと

こぱと

母乳以外と出ているのでしょうか。。
    飲んだ後機嫌はいいので様子見てみます。

これから家族や保育所に預けたりする予定があるので他の人でも大丈夫か心配になりました。
    先にミルクをあげる等試してみようと思います。

• 5月25日
ぱんだ

私は母乳足りてませんでしたが、乳首変えても何してもミルク自体ダメでした💦
赤ちゃんが自分で命の危険を察知するのか、そうゆう時はさすがに飲んでくれましたが、、、。
藁をもすがる思いでマグやスプーンもしてみましたがミルク自体をべーっと吐き出す始末、、、ちょうど4ヶ月くらいで気温も暑い日が続いてたので、脱水になりかけてました😭
4ヶ月くらいでしたが、新生児並みに1日20回くらいおっぱいあげてた事を思い出しました😂懐かしい。。。
離乳食を5ヶ月くらいから始め、ダメ元で水分もストローであげると上手にのんでくれたので何とか助かりました💦
母乳外来とかで母乳の出方とか見てもらってもいいと思います^ ^
あかちゃん不機嫌でなくて体重増えておしっこもうんちも出てるなら母乳足りてると思います^ ^
長々と失礼いたしました😊

• こぱと

こぱと

おっぱい両方で10分くらいしか吸わせていないしそんな短時間で足りてるのかな、と不安になりました。最近まとめて夜5、6時間寝るのでぱんださんと同じく水分足りていないんじゃないか、と、急だし特に心配で。

おしっこやうんちの回数も特に減ってないので大丈夫そうかもです。

しばらく様子を見てまた何かあれば母乳外来等で相談してみようと思います!

• 5月25日