コメント
かんぴょう巻
うちも抱っこマンでしばらくなってました💦
あのすぐ戻らなくてなんとも言えない感じ、ちょっと不気味ですよね(´・ω・`)
私は病院へはいかず、よくなったりまた繰り返したりを1~2ヵ月繰り返して気づいたら治ってました😭
毎日お疲れ様です💮お大事になさってください✨
もっち
ばね指、地味に不便ですよね。
私は妊娠中からなりました!
少し軽くなりましたが今もまだ続いてます。
産後しばらくしたら自然と治ると聞き、それを信じて放置してます(笑)
質問の答えになってないかもですが、お互い早く良くなるといいですね😃
-
まこまこママ
妊娠中からですか!
はじめての経験だったのでびっくりしました!自分の思い通りに体がうごかないって気持ち悪いですね😂💦
まだ軽傷なので、ひどくなる前に治りたいです😂- 5月27日
退会ユーザー
産後に手首の腱鞘炎になり、つい最近、左薬指がバネ指になりましな(>_<)
特に朝こわばってなかなか曲げるのも痛くてできないので、先日整形外科にいってきました。
手首の腱鞘炎はやはり産後のホルモンバランスの影響、赤ちゃんのお世話での手首の酷使が原因のようですが、バネ指は腱鞘炎ほどホルモンの影響は少ないみたいです。
一番は使いすぎが原因みたいです。
自然に痛みが治まるのをまつか、あまりに痛みがひどかったり指が動かない、曲げれないなどある場合は注射または手術があると言われました!
まこまこママ
私も昨日行って来ました!
そして同じようなことを言われました😂
気休めに痛み止めの湿布貰いましたが…自然に治るのを待つしかないですね💦
注射や手術は嫌だ〜😂💦
まこまこママ
ありがとうございます😊
抱っこマン、可愛いんですけどね💦
まだ2ヶ月になったばかりなのにすでに6kg強あるのでつらいです😂
たくさん抱っこ出来るのは今のうち!と思って頑張りますね( ´ ▽ ` )