※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

28歳でAMHが1.42。妊娠可能か不安。体外受精成功例聞きたい。

28歳ですがAMHが1.42しかありませんでした。
正直びっくりでした。
これでも妊娠することは可能でしょうか?
同じような境遇で体外受精にて妊娠された方、もしよろしければ治療経歴が聞きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ながいも

まだ妊娠してませんがコメントさせてください💦

AMHはその人が生まれもった卵の数を調べるものなので、妊娠率ではないそうですよ(*^^*)

無事に授かれるといいですね✨

• らら

らら

ありがとうございます!そうですよね!前向きに頑張ります!!✨

• 5月28日
ゆーまま

気休めにしかなりませんが、
24歳の時に検査し、(詳しい数値は忘れましたが)AMHが1.5を下回る数値で閉経まであと10年切ってると診断され、妊活に励みました。
幸運な事にホルモン治療とタイミングを半年行い、自然妊娠出来ました(今回ダメなら人工授精に移る、と決めていた最後のタイミングでした)。そして31歳の現在、4人目妊娠しております。
「AMH=妊娠率」ではないので、そこは気になさらず、どんどん妊活に励んでください!期間が限られているだけで、卵子も問題なかった様で全員健康児です!!
無事に妊娠できるよう、応援しております(^^)

• らら

らら

4人目すごいです♡おめでとうございます✨すっごく勇気付けられました!あAMH低いから、と決め付けずに前向きに頑張ります!ありがとうございます😊

• 5月28日
mama

27で同じくらいのAMHしかありませんでした。
顕微授精して、最近陽性反応頂きました
体外受精は大変ですが、赤ちゃんのためと思えば頑張れますよ😌

• らら

らら

ほんとですか!凄い勇気付けられます😭✨お体大切にマタニティライフ楽しんでください🤰私も頑張りますっ!!

• 5月28日