※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょか
サプリ・健康

産後痩せれなくて困ってます(T-T)骨盤ベルトや、ガードルを買おうか迷っ…

産後痩せれなくて困ってます(T-T)

骨盤ベルトや、ガードルを買おうか
迷ってます。
皆さんのオススメ教えて下さい♡♡♡

コメント

秋ココア

西松屋の産後ベルトの三点セットつけてましたぁ!!!!!

• きょか

きょか

ありがとうございます!

• 11月6日
ぽんきち3

記憶が定かじゃないけれど産後半年くらいしたらそろそろベルトなどやめないといけないと何かに書いてあったきがします。いつまでもしめつけていたらよくないとかあったと思いますので、一度使用時期を調べられたらよいとおもいます。

• きょか

きょか

そんな時期もあるんですか?
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月6日
  • ぽんきち3

ぽんきち3

産後ガードルやベルトには使用時期があるようです。
    産後用でないガードルなどを使われるのがよいとおもいます。

• 11月6日
スコ→ピオン☆

助産師兼ボディトレーナーさんに、ガードルなんかは体を固めてしまうから買わないで!といわれて買ってません。
その代わりにストレッチやヨガをしてます!
その先生は、ヤムナメソッドっていうストレッチを教えてる方なんですが、それのおかげで猫背もましになったしくびれも徐々に出てきました(^o^)
産後は、妊娠中に緩んだ体を戻そうと固くなるので、その状態で固めるガードルは使わない方が…