※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今までインフルとかなったことないくらい身体強かったのに産後から弱く…

今までインフルとかなったことないくらい身体強かったのに産後から弱くなったって方居ますか?

産後1年半以上経ちますが身体が弱くなりすぎてます。
以前は全く風邪引かなかったし、調子悪いなって時にゆっくり寝たら回復してたのに…
もうあの頃には戻らないんでしょうか

コメント

エビフライ🍤

まさにそんな感じです🙋‍♀️
産後1年2.3ヶ月の頃に、おそらく小学生ぶりぐらいにインフルエンザになりました😷ビックリしました😇

仕方のないことですが、妊娠中から風邪も引きやすくなって病院に行くことが増えました😅喉が痛いなと感じたら、なるべく早く耳鼻科さんに行ってます🫠子供の体調不良が少なくなってきたら、こちらも落ち着くんですかね…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもからすぐ移りますよね💦
    子どもは寝とくだけでいいから羨ましいです🫠

• 28分前
はじめてのママ🔰

1人目産んだ後は毎月熱がでてほんと身体弱くなりました😱
2人目妊娠でそれも治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなことあるんですか!?もう一人産もうかな😂

• 21分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

妊娠で体質変わるってこれか!と思いました😂
    1人目産後と他の子の産後の違いで言うなら、1人目はほんと寝ない子で1歳近くまで1時間ごとに起きてました!
    なので睡眠不足とかも関係あるかもです🤔
    それか次の子いきましょう😂💓

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のほうが全然寝てくれなかったんですよね、、
    けど、一人目の子が園に通ってウイルスお持ち帰りしてる点ではリスクは高まってますよね、、!
    今思うことは身体がつよいってとてもありがたいことなんだなと🥹
    3人目産んで身体弱いままだった時…ですよね🤣まあ可愛い子が増えるのは嬉しいけど。

• 16分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

保育園とか行くと病気もらってきますもんね😱
    ほんと大人も子どもも身体が強いってありがたいですよね🥹💓
    次産むなら3人目なんですね!
    余計なお世話かもですが、3人目は大変です🫠
    そして4人目となれば3人目も4人目も変わらないです😂
    むしろ楽になるかもです😂

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!それを聞くと3人目で止めるの勿体ないような🤔こうやってどんどん人数増えていくんですね💦笑
    そもそもお金なくて2人でもいっぱいいっぱいかもです🫣

• 40秒前