コメント

えと
うちの息子も入院中他の赤ちゃんが皆泣いてても爆睡してたり、実家で親戚の子が大騒ぎしてても起きなかったり…耳聴こえてるの?って心配してましたが今では🏠にいても外の物音にまで反応します(笑)
モロー反射は気にしたことなくて分からないです💦すみません(>_<)

ぽたぽた
過去の質問に失礼します。
息子が同じで大きな音がしでモロー反射もビクッともならず心配しています。
同じく聴力検査は問題なしでした。
その後のお子さんの様子を教えていただけたら嬉しいです。
えと
うちの息子も入院中他の赤ちゃんが皆泣いてても爆睡してたり、実家で親戚の子が大騒ぎしてても起きなかったり…耳聴こえてるの?って心配してましたが今では🏠にいても外の物音にまで反応します(笑)
モロー反射は気にしたことなくて分からないです💦すみません(>_<)
ぽたぽた
過去の質問に失礼します。
息子が同じで大きな音がしでモロー反射もビクッともならず心配しています。
同じく聴力検査は問題なしでした。
その後のお子さんの様子を教えていただけたら嬉しいです。
「モロー反射」に関する質問
昨日の夕方から熱が出ていて夜間救急に行きました。 40度近くあります。 熱のせいなのかわからないのですが、昨日の夜からモロー反射みたいな動きをよくしていてその度に起きて泣いてしまうを繰り返していたのですが、熱…
4歳でもねんねが下手、嫌いな子っていますか?😣 上の子は新生児の時からねんねが下手です🥲まず背中スイッチあって置けず、置けてもモロー反射ですぐ起き、ネントレ等いろいろ対策して、抱っこではなくベッドで眠れるよう…
生後1ヶ月ベビーのママです。 夜は割と寝てくれるんですが、最近日中はほぼ起きていて泣いています。抱っこしたり母乳あげると落ちついてうとうとするんですがモロー反射で再び覚醒して泣きます。 その繰り返しで、、、 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🤔うちもまさにそんなかんじです。(・_・)
赤ちゃんの頃って何もかも心配になっちゃいますよね😓💫