子育て・グッズ 生後27日の赤ちゃんなのですが、先程顔に赤い点々ができていました。蚊… 生後27日の赤ちゃんなのですが、先程顔に赤い点々ができていました。 蚊に刺されのようなプツンとした感じもなく、 ただ赤い色がついただけのようなものです。 これも乳児湿疹なのでしょうか? それともなにか他の症状なのでしょうか? 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 赤ちゃん 症状 乳児 生後27日 m(6歳) コメント なぁ 乳児湿疹にしては赤丸が大きくて平べったく見えますね🤔 気になるようなら1ヶ月検診前ですが、小児科か皮膚科にかかると良いですよ👍 その時にもらったお薬がのちのち使えたりするので😂 5月25日 m ご返答ありがとうございます! そうなんですよね、、 乳児湿疹ではないような感じがして、、 少し様子を見て気になるようであれば病院に行ってみます😢 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ご返答ありがとうございます!
そうなんですよね、、
乳児湿疹ではないような感じがして、、
少し様子を見て気になるようであれば病院に行ってみます😢