※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
お仕事

短時間勤務からフルタイムに移行し、心配しています。同じ経験をした方の負担やお子さんの様子について教えてください。

短時間勤務からフルタイムに移行することになりました
保育園からは息子と私自身の負荷が増える事を心配する声があり、悩んでいます。
私自身も仕事のステップアップを含めたフルタイム移行なので、実際はありがたいお話なのですが、今後のことを考えると不安になりました。
同じ様に短時間勤務からフルタイムに変わった時、どういった負担が増えたか、お子さんはどうだったか、参考にさせて頂きたいので、教えて頂きたいです。

コメント

べーさん

私も3月からフルタイムに移行しました!
最初の1カ月は自分が体調崩して体が慣れるまですごくしんどかったです。
子供はわりと普通でした 笑

• にぼし

にぼし

回答ありがとうございます!!
    お子さんは特に普通だったんですね!
    私自身もフルタイム久しぶりですが、旦那にはかなり念を押して、私が悪くなった時のお願いしました!
    ありがとうございます!

• 5月25日
とみー

朝の早くなった分、保育園の準備がバタバタと大変でした。あと夜は帰ってから2時間で全て終わらせて寝かしつけの時間がくる。

週末に1週間分の着替えや持ち物を準備しておいて、毎朝子供が自分で準備できるようにして時間をつくりました。

夜は…手抜きで乗り越えられました。

• にぼし

にぼし

返信ありがとうございます!
    やはり朝はバタバタするんですね…
    でも週末準備をしっかりして、お子さんにも準備してもらうってとてもいいですね!
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 5月25日