毎日楽しく過ごしていますが、イライラがたまり、娘にクレヨンを投げてしまいました。娘は驚き、涙を流しました。今後の影響が心配です。
毎日楽しく過ごしていますが、少しずつ積もったイライラがたまに出てしまいます。
今日もおもちゃ散乱の中、いつもなら一緒にお片づけするのに、妊娠の不安もあり、何故だか泣けてきて泣いていると、一歳8ヶ月の娘がお気に入りのおもちゃをくれました。
その次にクレヨンをくれたのですが、私は何かモノにあたりたくて、そのクレヨンを投げてしまいました。もちろん娘とは逆方向です。気持ちがいっぱいで娘の優しさも考えずにです。
娘はびっくりして、目に涙を溜めて呆然とした感じでした。すぐに我に返って、抱きしめて謝ってクレヨンを一緒に拾いました。そのあともずっと抱っこをしていたら笑顔も戻り、いまはぐずることなく寝ています。
でも娘の顔が忘れられません。このくらいの年齢のショックな出来事は、どこかの記憶に残ってしまうのでしょうか。娘の前で物を投げたのは初めてです。優しさからくれたものだったのに。本当に申し訳ないことをしてしまいました。
- たらっぷ(6歳, 8歳)
コメント
もも
お疲れ様です!
妊娠中ですとイライラが増しますよね
わたしもたまに娘に怒鳴ります
泣いちゃってごめんねーと…
泣いた顔がかわいくてかわいくて🎀
後半になりますとお腹も出ますし余計イライラ増しますよ!
動けないし遊んであげられないしで…
たらっぷ
自分のコントロールが難しい時があって、イライラして泣けてきます。ももさんもうすぐ出産なんですね。動けなくなってきたらもっと大変ですよね。悪循環にならないように気をつけます。コメントありがとうございます。