※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

お腹にあせもみたいな症状が出ていて、最近ミルクを飲むと泣き出すことがあります。皮膚科で薬をもらって治るでしょうか?

あせもってお腹だけに出来たりしますか?😖
まだ基本、寝ているだけなので背中に出来るなら分かるんですがへその上から胸下あたりにかけてあせもみたいなのが出来ています💦
ここ最近暑いですが、お腹が熱くなるほど縦抱きもしていません。ただ痒いのか、最近ミルクを飲んでいる時海老反りになり泣き出したりするようになりました💦

皮膚科へ行けば薬くれてすぐ治りますか?

コメント

mama♡

乳児湿疹とは違いますかね😣?

うちの子も今皮膚科にかかってますが、お薬ですぐよくなりますよ☺️

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

乳児湿疹ですかね?😖
    乳児湿疹もかゆいんですか?薬でよくなるようであれば皮膚科行ってみます👍

• 5月24日
ママリ

あせもではないですが、湿疹で皮膚科行ったら薬もらってすぐよくなりましたよ😊

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね✨薬でよくなるようなので皮膚科へ行ってみます👍

• 5月24日