※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

電動搾乳器を使いすぎて乳首が大きくなり痛い。治る方法や、選択肢以外の対処法が知りたい。大きくなるのは正常か不安。明日、看護士に相談予定。

電動搾乳器を使いすぎたせいか、乳首が大きくなってちょっと痛いんですが…………治りますかね?😂
NICUに子供がいるため、3時間おきに搾乳しなくちゃいけないので使用しないという選択肢以外で何か良くなる方法あれば教えてください😖
……それとも大きくなって正解なんですかね?😂
一応、明日面会行くのでその時に看護士さんに聞いてみますが……😭😭

コメント

りんご

なりますなります笑っ
私も電動搾乳器で痛くなりました。
看護師さんに話して薬を処方してもらいましたよ♪

ぽこ

私も息子がNICUに入ってて、搾乳した母乳を届ける毎日でした!
乳首大きくなるし痛いですよね😂
私の場合ですが、使わなくなって割と早く戻りましたよ!
痛いのは吸引の力を弱めて我慢しながら絞ってました💦
あんまり回答になってなくてすみません😫

タイリー

搾乳しても直母で吸わせていても、乳首は大きくなると思います。。

3人目産んでますが、一人目はなかなか吸えず難航していましたが、二人目、3人目と、なんの苦もなく吸いついてくれました!

もう今後はないので、残ったのはしおれたおっぱいと、大きくなった乳首のみですが…。

3人とも母乳で育てたからではの勲章だと一人で思っています!

タイリー

ちなみに、3人目はNICU入っていて、さく搾乳していました!

吸われる方が大きくなる気がします。。

ayama

乳首は直母でもおおきくなりますし
大きい方が赤ちゃんは吸いやすいので
退院されて直母になっても
赤ちゃん吸いやすい乳首になってていい感じだと思いますよ😃✊

妊娠前はどちらかとゆうと
乳首小さめでしたが
3人完母で育てたら立派な乳首になりました笑