※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊活

排卵後のタイミングで妊娠したよって方いますか?排卵後どれくらいでのタイミングでしたんでしょうか?

排卵後のタイミングで妊娠したよって方いますか?
排卵後どれくらいでのタイミングでしたんでしょうか?

コメント

emasara

卵子の寿命が12時間ほどなので、排卵日が正確なら排卵後はまず妊娠は難しいですよ💦
単純に排卵日がずれていれば、当然妊娠はあり得ますが☺️

• みほ

みほ

卵子の受精可能時間というのも人によると聞きました!
    調べると排卵後(病院で確認)の行為で妊娠された方も結構いらっしゃるみたいです。
    そこで実際そうだよ!という方のお話を聞いてみたかったんです☺

• 5月24日
  • emasara

emasara

そうなんですね!
    私も2人目は妊活に2年かかり、その間に色々調べたところ、排卵1日後に妊娠する確率は0パーセント、排卵日当日でも妊娠は可能だけど、8割は流産、
    排卵日前日または前々日が妊娠の可能性は高い、という情報にたどり着き、排卵日前を狙って妊活していました。
    もし確実に排卵後なのに妊娠して出産された方がいるなら、私もお話し聞いてみたいです!

• 5月24日
ムーミンさん

話がズレてしまうかもしれませんが、不妊治療の先生からは、排卵前にタイミング取って終わりではなくて、排卵後1日2日にタイミング取ることで妊娠の確率が上がるって報告もあると言われましたよ^_^