※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

仕事復帰後、旦那に子供を見てもらう不安があります。子供がうつ伏せになったことがあり、旦那1人での子育てが心配です。

6月から仕事復帰します。私の仕事は休みが不定休で土日も仕事の場合が多いです。旦那が土日休みなので平日は保育園、土日は旦那と旦那の家族がいる時は家族にも見てもらうのですが不安です。1度私がお風呂に入っていて寝かしつけを旦那にお願いした時に一緒に寝落ちしてしまい子供がうつ伏せの状態になっていました。その時に注意してそれ以降はないのですが、、、旦那1人だけで子供を見る時にちゃんとお世話できるか不安です。子供は今月で4ヶ月になります。

コメント

ママたん

心配でしょうがやってもらうしかないですよね、父親ですし(><)
それか義母など呼んで二人でみてもらうか
土、日曜保育やってるとこ近くにないですか?
そこに最悪預けますね(><)

念を押してちゃんとみるように伝えます(><)

• ゆち

ゆち

同居してるので義母の協力もあるのですが、仕事の時や出かけることもあるので子供と旦那2人の時もあるので心配で😰保育園土曜日は預かってもらえるのですが、旦那が見ると言っています。もう一度念を押しておきます!コメントありがとうございます😊

• 5月24日