コメント

コオロギ
7ヶ月の時に、初めてみかんをあげました🍊
最初は果汁を絞って加熱して、トロミをつけてあげてました。
白湯では割ってません。
8ヶ月になった今は、薄皮は少し除いてフォークで粗く潰してあげてます☺️
加熱はしなくなりました。
コオロギ
7ヶ月の時に、初めてみかんをあげました🍊
最初は果汁を絞って加熱して、トロミをつけてあげてました。
白湯では割ってません。
8ヶ月になった今は、薄皮は少し除いてフォークで粗く潰してあげてます☺️
加熱はしなくなりました。
「離乳食」に関する質問
よく離乳食グッズに売っているとろみの素やホワイトソースってどーやって使うんですか? 冷凍したストックをだしてチンした後にとろみつけたい時に 粉を混ぜて野菜とかに入れるとかですか?
7ヶ月19日で体重が6615gしかありませんでした😭 身長も64センチで、身長体重ともに成長曲線の下をはみ出しかけています😭 基本おっぱいで体重の増えが悪くてミルクも1日2回飲んで、離乳食ももりもり食べてるのに😭 上の子は…
離乳食について 今生後7ヶ月で、離乳食10週目です。 うたまるさんの本を参考に作っていて、初めての食材もほかの食材と混ぜて一つのおかずになっていたりするのですが、その場合って小さじ1、小さじ2っておかずごと増や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びー
果汁にトロミつけるのいいですね✨🍊
片栗粉でいいですかね?
明日早速作ってみます❗
中期に入ってしばらくしたら、潰してあげるようにしたいと思います✨
ありがとうございました☺️
コオロギ
私はめんどくさがりで、市販のとろみのもとを使っています😂
離乳食、楽しみながら頑張りましょうね!✨
びー
とろみのもと使ったことないので、明日見に行ってみます☺️
なかなか大変ですが、頑張ります🎵
ありがとうございます♥️