※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

昨日の検診で増量制限を言われたけど、1日で1kg増えてしまった。戻る方法は?増やさない工夫は?寒天生活を始めた。

昨日、検診で「1ヶ月で2kgまでしか増やさないで」って言われて今日はかったらすでに1kふえてる😰
も、もどりますかね?💦
みなさんは増やさない努力はどんなことしてますか?
ちなみに今日からお腹すいたら寒天生活、はじめました

コメント

3bmama

体重管理難しいですよね(;_;)
私も増え過ぎて言われたので、夜ご飯を17時までに食べる、夜は白米を食べずおかずだけにする、遅くまで起きているとお腹が空いて食べてしまうので夜は21時には寝る!
ってやってます☆
その成果なのか、この時期になって体重すこーし落ちました( ^ω^ )

• さわこ

さわこ

けーぱぃさん やっぱりご飯はふとるんですよね😅 わたしもぬいてみます

• 5月24日
み

体重制限大変ですよね(;_;)!
私はひたすら寝てました!(笑)

• さわこ

さわこ

確かに!寝てればお腹すいてもきにならなそう😃

• 5月24日
🎀ミニーちゃん🎀

私は2回目の健診で、前回から2㌔増えてしまって、先生からこのペースで増えない方がいい、と言われました😱
その後は1か月に1㌔いくかいかないか位のペースで増えてました😂
2㌔増えちゃったときは、その夜から晩ごはんで炭水化物抜きにしました😅

• さわこ

さわこ

やっぱり炭水化物が肝ですよね❗💦

• 5月24日

私もめちゃ食べてます!
が、臨月になったら増えなくなりキープできていますw
白米を玄米やもち麦に変えたり、お腹空いたらフルーツを食べたりしてます。

• さわこ

さわこ

フルーツ❗😲やってます❗

• 5月24日
ゆう

つわりが終わって食べれるの嬉しくて調子乗ったら2週間で2キロ増えて怒られましたw

間食やめて、食べたくなったら寝てましたw

• さわこ

さわこ

わたしもつわりで減ってたから余裕こいてたらヤバイです❗

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

後期になっても増えやすいから辛いです😞

• 5月24日
はぐたん

私も上の子の時に体重注意と母子手帳に書かれてしまった事があります。たしかに増えすぎるとお産が大変等ありますが、増えたらどうしよう。あれもだめ、これもだめ。と考えているとストレスになってかえって良くないと思います。
もちろん増えないことに越したことはないでしょうが、増えてしまう、食べてしまうのは仕方のない事ですのであまり無理しない程度で良いと思います。私は結局増えすぎて先生に注意されましたが、看護師さんにはあまり気にしないで!と言われました。

妊婦生活楽しく過ごしましょう♡

• さわこ

さわこ

ありがとうございます☺
    神経質にならない程度にがんばります❗

• 5月24日
あいこ

私も体重増えてしまい、看護士さんといろいろアイディア出し合って今は考えて料理してます。👍

①夜は炭水化物、タンパク質抜きとかは不眠や寝つきが悪くなるので、今までより気持ち少なめに摂取。
②キノコ類、緑系の野菜がたくさんのレシピが好ましいです😌
③漬物など、塩分が高いものは控えましょう。
④果物を食べ過ぎると、水分欲しくなり、また塩分欲しくなり、糖分ほしくなりと、太るループにはまってしまうので、今まで1つ食べていたなら4分の1にしましょう!
⑤便通を良くするため腸の働きを活性化させるため、毎朝白湯を一杯飲みましょう!

今、この5つに気を使ってます!
結構毎日気にしながら料理するのは大変ですが、どれか、一つからでも構いません!
赤ちゃんの為に頑張りましょ😌💕💕
私も毎日体重計と睨めっこですが、自分なりに頑張ってます!

さわこ

漬物毎日食べてました❗💦今日からひかえます❗🙌ありがとうございます❗