※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

産後2ヶ月経っても悪露が続いています。最近は血が出ていて心配です。これは普通でしょうか?経験を教えてください。

悪露についてです💦
もう少しで産後丸2ヶ月経ちますが、まだ悪露があります😭

殆ど終わりかなというくらいまで来てたのですが、この3日間位は血がでます😞
色は赤黒くて、量はおりものシートを1日に2〜3回くらいは交換しないといけない感じです😳

これは普通でしょうか??
上の子達のときも1ヶ月半はあったのですが…

どなたか経験等、教えてください😞🙌🏻✨

コメント

なな

私は今産後2か月半たちますが、2か月になる直前までありました!
1か月検診のときになにも言われませんでしたか?
私の場合1か月検診の内診で、卵膜が少し残っていたらしく処置してもらい子宮収縮の薬も出されました。
1週間しても止まらなければまた来てと言われたんですが、忙しくてなかなかいけず結局2か月直前で終わりました!
やっと終わったと思って2、3日するとまた出てって繰り返して終わった感じです!
心配なら病院に電話に聞いてみてもいいと思います!

• (^^)

(^^)

回答ありがとうございます😊

1ヶ月検診の時は、順調に回復してるしあと2週間には終わると言われました💦
    殆どおりもののようになってたのに
    この何日かで血液になったのでどうなのかと思って😞💦

電話考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 5月24日