※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
子育て・グッズ

1歳5カ月の女の子が転びやすく心配。膝サポーターを検討中。皆さんはどう思いますか?

1歳5カ月の女の子ママです。
最近さらにたくさん歩けるようになってきたのですが、
それと同時にまだ数回ですが転んでしまうことが多くなってきました😭

転ばないように気をつけてはいるのですが、
本当に少しでも目を離すとすぐどこかに行ってしまいます。
これからもっと走り回れるようになったら
もっと転ぶ回数が増えて傷ができて、、、
って思うとヒヤヒヤします(>_<)

そこで、赤ちゃん用の膝サポーターだ!と思い、
ググってみると、転ぶのも勉強だ!とか
最近の子は手を前に出して転ぶのが下手だ、赤ちゃんの頃はこけてもこけても立ち向かっていたでしょう思い出せ!
みたいな書き込みを見て
どうしようか迷っています。

女の子だし、一生残る傷が出来てしまったら嫌だし、、
みなさんはどう思いますか?

コメント

娘も外だと転ぶことあるので、アスファルトだったら痛いし、小さいうちは傷もかわいそうなので、膝が出ないようにしてます。

ワンピースでも、夏用の薄いレギンスとかで膝が隠れるやつ履かせてます!
ただ私は北海道なので真夏日が少ないですが、本州の方だと暑い日多いと思うので難しいですね(;ω;)

• エミリー

エミリー

回答ありがとうございます!!
    なるほど、膝が出ないようにすればいいのか!!納得!!

こう考えてみると北海道の方が羨ましく思います笑

• 5月25日
りんりん

私も同じようにサポーター検索しましたよ(*´艸`*)
室内では転んでもたいしてケガはないでしょうが、外だと出血を伴うケガもあるので💦💦
今は、膝が隠れるようにレギンス履いたり、レッグウォーマーつけたりしてます。少しは擦り傷は半減してはいます。
手をついて転んでも膝は擦りむきます!(笑)顔が無事なのが救いですけど😭
でもこれから夏になるしサポーターは逆に膝裏が蒸れてあせもの原因になりかねないなぁと思って悩んでます(笑)
レッグウォーマーで乗り切るうちに転ばないようなってくれれば、と願ってます!

• エミリー

エミリー

回答ありがとうございます!!!
    やはり膝を隠すのが1番ですよね。

確かに膝裏の蒸れはかわいそう(>_<)
    早く転ばないようになってくれるといいですよね(>_<)

• 5月25日