※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びいちゃん
妊娠・出産

山梨県で妊婦OKなスポーツジムや地域の運動施設を探しています。会員制でなく、妊婦でも運動できる場所を知りたいです。

山梨県で妊婦OKなスポーツジムとかありますか??出来れば会員制ではなく、地域の軽く運動できる施設とかがいいです。妊婦で運動してても怒られなかったよーって方いたら教えてください(´;ω;`)

コメント

そちゃママ

妊娠中小瀬スポーツ公園のジムなら行きましたよ😆✨

• びいちゃん

びいちゃん

お返事ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )何ヶ月頃にいきましたか??監視さんとか注意されたりとかはなかったですか?( ^ω^)

• 5月24日
  • そちゃママ

そちゃママ

8か9ヶ月くらいに旦那の付き添いでいきました😂✨最初の説明もありましたが特になにも😂❤
    安産のために体力作りですとかいえば全然大丈夫だと思いますよ😊アウェー感はすごいですけど😂💦

• 5月24日
  • そちゃママ

そちゃママ

付き添い程度でバイクやウエイトもやりましたよ✨

• 5月24日
  • びいちゃん

びいちゃん

じゃーお腹も目立つけど何も言われないんですね🤗誰かと一緒に入るのが一番いいかもしれないですねー😂💦
    アウェイはどうしても味わいますね😭😭

私も、かなり運動したい方なんですけど、
    これから炎天下になったりするから出来ればジムとかが良くて…😭

• 5月25日
  • そちゃママ

そちゃママ

なにも言われませんよ😊
    自己責任ですから✨

私も暑い中運動無理で行きました☺

• 5月25日
me

行ったことはないのですが、中楯スポーツセンターは、産前産後のフィットネスがあるみたいです💡

ただ月会費がかかるかもしれません💦

びいちゃん

コメントありがとうございます。返信が遅くなりすみません。そのスポーツセンターも月会費かかるみたいですが、トレーニングルームみたいなのを使えれば十分なので
問い合せて見ようかなぁと思います😊