最近、5ヶ月の息子の生活リズムが乱れてきた気がします。寝る時間は変わらず9時ですが、夜中に何度も起きるようになり、昼寝も不規則になりました。同じ経験の方いますか?
今5ヶ月の息子ですが、最近生活リズムなどが崩れてきた気がします💦
少し前までは夜9時に寝て、夜中2時半に起き、朝起きるという感じでした。
最近になって、寝るのは9時であまり変わりはないですがすぐに起きてしまいます。
寝かして20分くらいして起きて、また1時間くらいして起きて、夜中は少しまとまって寝ます。
前は抱っこで寝かして置いてって感じでしたが今はそれだと起きるようになり添い乳です。添い乳でも前までは上に書いた時間で寝てました。
朝寝、お昼寝も決まった時間でしてましたが今はバラバラになってしまいました💦
特に生活が変わったなどはありません。同じような事があった方いますか?
せっかくリズムできていたのでここから戻るのかなーと…
※添い乳の批判とかは大丈夫です
- kkku(6歳)
コメント
こま
うちの子もそれくらいのとき、頻繁に起きてました😭💦
3ヶ月くらいから19時に寝て夜中2回くらい起きて6時~7時起床というリズムで続けていますが、5~6ヶ月のときはすごく頻繁に起きて、1時間おきとかのときもありました😥💦
きっと、そういう時期なんだと思います💦
いろいろ周りのことを敏感に捉えるというか…
わたしの周りで同じくらいの月齢のママも同じようなことを言ってました👌
あと、これは個人差もあると思いますが、女の子より男の子の方が敏感で起きちゃう子多いみたいですよ!
いまは7ヶ月になりましたが、いまは起きるの1~2回です。
もともと寝るのが下手なので、これでも前よりかはぐっすり寝てくれています😅
kkku
コメントありがとうございます!
1時間おきとかだときついですよね💦
今はそういう時期なんですね!ちょっと安心しました😭
男の子の方が敏感なんですね!
確かに少し物音がしただけでパチッと起きたりするので夜はコソコソ生活してます😂笑
うちも寝るのが下手な方だと思うので少しずつうまく寝てくれるようになってほしいです!