※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
お仕事

仕事について悩んでいます。パートとフルタイム、どちらがいいか迷っています。子どもが小さいのでパートがいいかなと思っていますが、皆さんはどう思いますか?

仕事についてです。
パートをダブルワークするかフルタイムで働くのはどっちがいいんですかね?
正社員だと手当など充実してるけど、まだ子どもが小さいことを考えるとパートの方がいいのかな?と無知な事も多く考え過ぎてわからなくなってきました😭
最終的には自分次第なのは分かってますが皆さんはどう思いますか?😓

コメント

私は週1でパートをしていますが、あと週3回くらい別のパートをしようかと考えています🤔

夫がフルタイムだし、私までフルタイムになると、ウチの場合、家事や育児に手がうまく回らないと思うので😅

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    双子ちゃんだと更に大変ですよね😭
    私は今旦那といろいろあり別居中で実家にいるので大丈夫かな?と考えてて😣

• 5月24日
  • 元気になーれ

元気になーれ

横入り失礼します
    週1回お仕事されてるとのことですが、何をされてるんでしょうか?

• 5月24日

退会ユーザー

英会話講師です。元々は、週5日行ってましたが、妊娠を機に一旦退職して、落ち着いた頃に「週1でいいから」と声をかけてもらって復帰しました☺️

• 5月24日
YU0123

子供が小さいからこそ出来るなら正社員の方が有給もあるし働きやすいと思いますよ〜(^^)

確かにそう言われればそうですよね🤔
    でも今のパートもまだ初めて1週間もたってなくて辞めるのも気まずくてそれも悩んでて(´×ω×`)

• 5月24日
werewolf

夜に週2回、塾講師のバイトしてますが、先週から昼の事務のパート始めて、今掛け持ちしてます!
お昼は週5日で3時間、夜は2時間なので、時間短くて家事とか幼稚園の送迎と両立しやすいなって思ってます!
子供といる時間を大切にしたいので、塾は今年度でやめるつもりで、お昼の仕事は子供が少し大きくなったら社員かフルタイムパートにしてもらえます。

今がどうかより、さきのこと考えた方がいいと思います。
子供が大きくなったら社員でーって思っても、なかなか見つからないかもしれないし、今からやりたい仕事や、社員にしてくれそうな会社のパートとかしたらいいかと思いますよ。

そうなんですねー。
    確かにそれが1番だろうけど…
    なかなか難しいですよね😓

• 5月24日
3人のこびとママ

ずっと続けたいなら正社員

子どもの生活に合わせて時間を調節したければパートかなぁ。と思います。

結局、私は2人目育休明けからパートです。
習い事などの送迎なども始まると正社員だと厳しくて。

コメントありがとうございます!
    そうですよね
    難しい
    そうなんですね😓

• 5月24日