※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

エルゴの収納カバーを作ろうと思っていますが、生地が余っているため、2つ作れそうです。使わない場合、生地が勿体無いか悩んでいます。使われている方、教えてください。

エルゴの収納カバーって2ついると思いますか?
産休が暇すぎて、生地を買ってきて色々作っているのですが、そろそろネタ切れ…なのに生地が余ってるという状況です😂
エルゴの収納カバーを作ろうと思うのですが、余っている生地で2つ出来そうです。
でも、使わないならそれこそ生地が勿体無いしなぁーと悩んでいます。
使われている方、教えてください!

コメント

sky_mama

個人的にはいらないかな…
基本的に抱っこ紐につけっぱなしだし、赤ちゃんには直接当たらないのでよだれとかで汚れることもないし…
私は一つで十分です😅

• ゆん

ゆん

やっぱり1つで十分ですよねー😅
    勢いだけで生地買っちゃダメですね(笑)
    ありがとうございました!

• 5月24日
asa

つけっぱなしにしてるので夏だと、汗がついて洗いたいな~でも明日も使うから洗えないな~と思ったことがあり、2つあるといいなと思ったことがあります!
とくに旦那は汗っかきなので😭
買うのはもったいないので1つで頑張ってますが作るのなら2つあってもいいかもですね💕

• ゆん

ゆん

なるほど💡
    とりあえず1つだけ作って、いりそうならもう1つ作ろうと思います✨

• 5月24日
ゆゆ

私も2つはいらないです💦

• ゆん

ゆん

やっぱり1つで十分ですよね😅
    とりあえず1つだけにしておきます!

• 5月24日
麦

うーん、カバー自体めんどくさくて使わないことが多いので、いらないです!(笑)
余ってるなら、抱っこ紐の肩紐につけるよだれカバーとか、夏用の汗取りで内側につけれるものとか。
その辺がもうお済みでしたら、
小さいうちはガーゼ、大きくなったらおやつのせんべい、通年でおもちゃを外出時に沢山持ち歩くので、巾着を縫うのも地味に使えると思いますよ😂💗

• ゆん

ゆん

私自身、とってもズボラなので私も使わなくなるかもしれません…(笑)
    よだれカバーとか汗取りパッドは作ってしまったのですが、おもちゃを入れる巾着は考えてませんでした!
    便利そうなので、作ってみます✨
    ありがとうございます!

• 5月24日