※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが特定のポーズを取り、嫌がる症状について相談です。原因を知る方、同じ経験の方いますか?

授乳時の赤ちゃんについての質問です。
4ヶ月になる娘がいるのですが、最近授乳をする時、乳首を咥えたまま両手をまっすぐに伸ばし、私を押して嫌がるようなポーズと唸り声?を出します。

飲みたくないのかな?と思い離すと泣き、
出てないのかな?と確認しましたが沢山出ています。
体勢を変えたり試みていますが、変わりません…。
乳首を咥えられたまま突っぱねられるので、痛くて😰

少しわかりにくいのですが、同じ方いらっしゃいますか?💦原因が分かる方など良かったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、かなり嫌がるみたいな姿勢でつっぱねたりします。遊び飲み?ってやつかなぁと思ってます。お膝の上で暴れまくってます。

• りな

りな

回答有り難うございます、同じ方がいて嬉しいです😊

これが遊び飲みってやつなんですかね!💦うちは暴れたりはしなくて、手を突っぱねるだけなので色々考えてしまいました😰

• 5月24日
みみ

やってましたやってました。
そのうち終わります笑笑
頑張って〜

• りな

りな

回答有り難うございます。
    そうなんですか!そう仰っていただけて安心しました☺️
    よくある事なんですね〜!

• 5月24日
  • みみ

みみ

大きくなると今度は離れなくなります😂😂

• 5月24日
asa

助産師さんからはね除けたり、キョロキョロしたり、乳首を伸ばしたりし始めたらそれは遊びのみだよー!と教えてもらいました!

なるべく仰け反らないように頭を押さえたり、3分ずつを交互に何回もやったりして飲ますしかないといってました!
あとは一旦やめてまた欲しくなったらあげたりして~といってました!たはだこのやり方だと頻回授乳になるそうです😭
頑張ってください!!!

• りな

りな

回答有り難うございます!
    これは遊び飲みなんですね!乳首が痛いです😭💦
    なるほど、時間がかかって少し面倒でも、数分交代のが良さそうです✨やってみたいと思います!本当にありがとうございます😊🙏✨

• 5月24日
ゆうママ

手の動きは分かりませんが
うなり声は凄く共感です。

最初、出てない?とか
まずい?とか心配しました。
まぁ、私が和食中心とかにしてなかったので
不味いのかも?

でも、いつのまにか言わなくなりました。

• りな

りな

回答有り難うございます!
    一緒との事で嬉しいです☺️
    私も食べ物とかを心配しましたが、変えても変わらず…😭

成長過程の一つなんですかね💦いつか無くなると信じて頑張ろうと思います有り難うございます☺️

• 5月24日