コメント
さらい
何歳のお子さんかのかわかりませんが、うちは一時間か二時間に一回ぐらいでした、
あまり長い時間はいやがるので数分でした。
退会ユーザー
私は10分おきに座らせてました。それはトイレの鬼のようでした笑
頑張って下さい!
-
とんとんマミィ
トイレの鬼!笑
なかなかそんなに入ってくれません(>_<)が、頑張って連れてってみます⭐
ありがとうございます!- 5月24日
てくてく
おむつにでもいいのですが、おしっこしてから、次のおしっこが出るのは何分か、まず、大人がその子の間隔を掴むとトイレにつれていったときに成功しやすいですよ♪ 出ないときは、5分も座ってれば飽きちゃうので、嫌にならない程度で切り上げたらいいと思います! トイレが嫌になったら、そのあとが大変なので💦頑張りすぎない、頑張らせすぎない、自然体でいくことをオススメします😁👍
-
とんとんマミィ
なるほど、嫌になったらもともこもないですもんね!
つい焦る気持ちで頑張らせ過ぎちゃいそうでした ^^; ほどほどに頑張ってみます!ありがとうございます⭐- 5月24日
とんとんマミィ
2才です!まもなく一時間なので、連れていってみます⭐ありがとうございます!
RINA
元保育士です。
バスタオルに座ってテレビ見てるの想像したら笑えました❤️可愛い👍
保育園でもトイトレ中おしっこの嵐で大変でした💦
わたし的にはノーパンだとお子さんがおしっこしたい放題なんではないかと思ってしまいます。トレパンを吐かせておしっこ出てパンツ濡れてる不快感でパンツにはおしっこしてこなくなると思うのでトレパンのがいいかなと思いました。
とんとんマミィ
ごめんなさい、下に書いてしまいました。