※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなmama
子育て・グッズ

前の質問に返信まだなんですが、、一歳になるまでの子供と自転車に乗るのはダメですよね?😣😣😣

前の質問に返信まだなんですが、、

一歳になるまでの子供と自転車に乗るのはダメですよね?😣😣😣

コメント

どん

うちの妹はきちんと座れるようになってからは保育所の送り迎えチャイルドシート付きの自転車に乗って行ってましたよ。妹は免許ないので。確か、7〜8ヶ月くらいだったと思います。後ろは危険だけど、前に付けるチャイルドシートなら大丈夫かと!

• はなmama

はなmama

自転車のメーカーって分かりますか?😣

• 5月24日
  • どん

どん

多分妹のは普通の1万円くらいのママチャリです(笑)チャイルドシートもホームセンターに売ってる3〜4千円のやつを自分で付けたって言ってました!子供が今年4歳になるので窮屈&前が見えないとかで今は後ろに新しいチャイルドシートをつけてます(笑)

• 5月24日
さきママ

うちは、1歳になる前に自転車のけってました、抱っこひもしてました

さえみき

自転車はおんぶすれば乗っても良いって聞きました(;´・ω・)
抱っこはダメらしいです。