※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

市販の離乳食で3種類開封する必要はなく、1種類でも問題ありません。旅行中も1種類ずつ与えることができます。

市販の離乳食を使ったことのある方に質問です!
離乳食ってエネルギー源を3種類取り入れますよね?
市販の離乳食の場合も、3種類のものを開封して与えるのでしょうか??
今度旅行へ行くのでそのときに市販のものを与えたいのですが、3種類開封すると余っちゃいますよね…
例えば、瓶に入っている「にんじんとりんご」っという物を購入したら、1食はこのにんじんとりんごだけを与えてもいいのでしょうか?

コメント

まーもーめー

レトルトタイプの方がバランスいいと思います(^^)瓶でも「にんじんとりんご」みたいなタイプではなく五目うどんとか炊き込みご飯とかあるので、それのみかプラスで野菜のフードを合わせてみたり(°▽°)
炭水化物・たんぱく質・野菜でバランスよくあげられるのがベストですが、旅行くらいなら少し偏ってしまってもいいと思います(°▽°)

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

色んな種類があるんですね!
    もう一度確認してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
    ありがとうございます♡

• 5月24日
かこママ

和光堂やキューピーから出ている、箱売りのお弁当タイプであれば、バランス良く入ってると思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

お弁当タイプがあるんですか!
    知りませんでした(`・ω・´)!
    ありがとうございます♡

• 5月24日
  • かこママ

かこママ

アカチャンホンポはもちろん、スーパーやドラッグストアのベビーコーナーにも置いてありますよ。使い捨てのスプーンも入ってます。
    キューピーは入ってなかったかと😅

• 5月24日

ポケモン大好き倶楽部♡

スプーンまで!?すごい!
    教えて頂きありがとうございます♡

• 5月24日