コメント
はじめてのママリン
うちの娘も同じ誕生日ですが(一歳違うけど)、そのときは0歳児クラスでしたよ😃
にゃお
4月1日時点の年齢になるので、0歳児クラスになると思います(^-^)/
ゆかりん
4月1日時点の年齢でクラスがわかれますので0歳児クラスになりますね!
びー
保育士です🎵
保育園ではそう呼びます✨
たとえば、年長さんは5歳児 年少さんは3歳児 になりますよー✨
はじめてのママリン
うちの娘も同じ誕生日ですが(一歳違うけど)、そのときは0歳児クラスでしたよ😃
にゃお
4月1日時点の年齢になるので、0歳児クラスになると思います(^-^)/
ゆかりん
4月1日時点の年齢でクラスがわかれますので0歳児クラスになりますね!
びー
保育士です🎵
保育園ではそう呼びます✨
たとえば、年長さんは5歳児 年少さんは3歳児 になりますよー✨
「0歳児」に関する質問
義母の気持ちがわからないのですが皆さんならどうしますか? 以前画像の質問をここでさせていただき、関係性的には結婚式に参列すべきだけど0歳児連れてハワイは難しいので行かないという回答が多くて、中には義母にそれ…
0歳児クラスに入園する場合、離乳食や完了食の食材は月齢が進んだら先生から自宅チェックをするように個別に案内される感じでしょうか? うちの子は入園してすぐに1歳なんですが、完了食の食材はまだ11ヶ月では食べずに入…
ほぼ1歳で保育園の0歳児クラスに入園した子がいる方にお聞きしたいのですが、 0歳児クラスだとまだねんねの子やハイハイしてる子とか、みんな身体的な発達がバラバラだと思いますが お子さんは月齢が下の子たちと仲良くで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RUNA
そうなんですね!回答ありがとうございます( ¨̮ )