※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
産婦人科・小児科

首の荒れで0歳の子供を連れて行く医師について相談中。小児科か皮膚科か悩んでいる。どちらが適しているでしょうか?写真も添付済み。

首の周りが凄く荒れていて、いたそうです。明日〜病院に連れて行き塗り薬もらう予定ですが、小児科か皮膚科どっちか悩んでます。まだ0歳だし、皮膚科連れて行きステロイドきついのを出されるのも、嫌だし、小児科で熱とか咳出てないのに、連れていくのもと思ってます。どっちがいいですか?写真添付してます。

コメント

あやか

これうちの娘もなりました!!!
小児科連れて行きましたよ!
ロコイドというステロイドの中でもすごく弱い薬をもらいました!!

ken

うちもこれなりました!
私は小児皮膚科に連れて行きました!
薬塗ったら1日で治りましたよ!

ちびちびママ

ウチも今なっています。この間2ヶ月検診だったので、小児科に行ってきました。その時、お医者さんに気になることはある?って聞かれたので首のところの湿疹?赤くなっているのが気になると伝えました。じっくり診てもらって、乳児湿疹と言われました。ミルクの吐き戻しもあるので、その都度拭いてあげることや、お風呂でシワのところもキレイに洗って水分をキレイに拭き取るよう言われました。あとは、ミルクがこぼれても直接肌に触れないように軟膏を処方してもらいました(^ ^)だいぶ良くなってきていますよ。

ユウ

お尻ふきで拭き取ってあげて、ベビーワセリン塗ってあげれば治りましたよ😊

まさこ

私なら子供もよく来てる皮膚科か、小児科でもアレルギー等見てるところに行きます!

やっちゃん

ご意見ありがとうございます😊明日小児科に電話して、診てもらえるか聞いてみます。(o^^o)